Картофель в горшочке с белыми грибами
Конечно сухие грибы это не свежие, только принесенные из леса, но чтобы насладиться грибным ароматом, вкусом, вспомнить лето с этими задачами они справляются отлично.
Рецепт приготовления картофеля с белыми грибами в горшочке
Ингредиенты
- 2 кг. картофеля,
- 200-250 гр. сухих белых грибов,
- 1 средняя луковица,
- 500 мл. молока,
- 1 стакан сметаны,
- соль, молотый черный перец.
Способ приготовления
- Грибы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа, сливаем воду, промываем и нарезаем грибы, заливаем молоком и оставляем ещё на час.
- Чистим картошку и нарезаем ломтиками. Нарезанный картофель оставляем в холодной воде чтобы не потемнел.
- Грибы замоченные в молоке ставим на плиту и тушим на медленном огне 30-40 минут.
- Мелко нарезаем лук, обжариваем на сливочном масле и отправляем к грибам тушиться ещё 15-20 минут.
- В горшочек для запекания или в утятницу, выкладываем картофель и тушенные грибы, солим, перчим, перемешиваем, выливаем сверху сметану и запекаем в духовке до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Кухня: Русская
Мой рейтинг