Конечно сухие грибы это не свежие, только принесенные из леса, но чтобы насладиться грибным ароматом, вкусом, вспомнить лето с этими задачами они справляются отлично.


Картофель в горшочке с белыми грибами

Рецепт приготовления картофеля с белыми грибами в горшочке

Ингредиенты

  • 2 кг. картофеля,
  • 200-250 гр. сухих белых грибов,
  • 1 средняя луковица,
  • 500 мл. молока,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль, молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Грибы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа, сливаем воду, промываем и нарезаем грибы, заливаем молоком и оставляем ещё на час.
  2. Чистим картошку и нарезаем ломтиками. Нарезанный картофель оставляем в холодной воде чтобы не потемнел.
  3. Грибы замоченные в молоке ставим на плиту и тушим на медленном огне 30-40 минут.
  4. Мелко нарезаем лук, обжариваем на сливочном масле и отправляем к грибам тушиться ещё 15-20 минут.
  5. В горшочек для запекания или в утятницу, выкладываем картофель и тушенные грибы, солим, перчим, перемешиваем, выливаем сверху сметану и запекаем в духовке до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *