ИЗ МЯСА

Картофель со свиными рёбрами

Вся прелесть этого сытного и ароматного блюда в том, что его очень легко приготовить, просто покидал всё в мешок и в духовку, а если картофель молодой его даже чистить не надо так, что получить вкусное блюдо с минимумом усилий — это реально и это картофель со свиными рёбрами.


Картофель со свиными рёбрами

Рецепт приготовления картофеля со свиными рёбрами

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля,
  • 600 гр. копченных свиных рёбер,
  • 2 свежих томата,
  • 1 крупный, красный, сладкий перец,
  • по несколько веточек кинза и петрушки,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2 ст. ложки французской горчицы с зёрнами.
  • 50 мл. оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

  1. Оливковое масло смешать с горчицей и измельчённым чесноком.
  2. Картофель помыть, обсушить, нарезать крупными дольками, добавить к нему оливковое масло с горчицей и чесноком, перемещать.
  3. Копченые ребрышки нарезать на фрагменты.
  4. Томаты помыть и нарезать тонкими ломтиками, перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой, зелень мелко порубить.
  5. К картофелю добавить нарезанные овощи, ребрышки, порубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Картофель со свиными рёбрами-1Выложить все в пакет для запекания или рукав, завязать и как следует встряхнуть чтобы вкусы и ароматы лучше смешались.
  7. Положить пакет на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, за 10 минут до готовности разрезать пакет, увеличить температуру до 200 градусов и дать блюду зарумяниться.

Приятного аппетита!
Ещё очень просто готовится картофельная запеканка с ветчиной.

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)Картофель со свиными рёбрами-2

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *