Картофель со свиными рёбрами
Вся прелесть этого сытного и ароматного блюда в том, что его очень легко приготовить, просто покидал всё в мешок и в духовку, а если картофель молодой его даже чистить не надо так, что получить вкусное блюдо с минимумом усилий — это реально и это картофель со свиными рёбрами.
Рецепт приготовления картофеля со свиными рёбрами
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля,
- 600 гр. копченных свиных рёбер,
- 2 свежих томата,
- 1 крупный, красный, сладкий перец,
- по несколько веточек кинза и петрушки,
- соль, перец по вкусу,
- 2 ст. ложки французской горчицы с зёрнами.
- 50 мл. оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока
Способ приготовления
- Оливковое масло смешать с горчицей и измельчённым чесноком.
- Картофель помыть, обсушить, нарезать крупными дольками, добавить к нему оливковое масло с горчицей и чесноком, перемещать.
- Копченые ребрышки нарезать на фрагменты.
- Томаты помыть и нарезать тонкими ломтиками, перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой, зелень мелко порубить.
- К картофелю добавить нарезанные овощи, ребрышки, порубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить все в пакет для запекания или рукав, завязать и как следует встряхнуть чтобы вкусы и ароматы лучше смешались.
- Положить пакет на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, за 10 минут до готовности разрезать пакет, увеличить температуру до 200 градусов и дать блюду зарумяниться.
Приятного аппетита!
Ещё очень просто готовится картофельная запеканка с ветчиной.
Кухня: Русская
Мой рейтинг