Каннеллони с мясом и грибами в томатном соусе
Каннеллони это достаточно крупный вид пасты, своего рода макароны только с очень большим отверстием, что позволяет наполнять их разными начинками.
Рецепт приготовления каннеллони с мясо и грибами в томатном соусе
Ингредиенты
- паста каннелонни,
- 700-800 гр. мяса,
- 500 гр. шампиньонов,
- 150 г. пармезана "Джугас",
- по 1 ч. ложки сухих трав орегано и базилика.
соус:
- 1 банка томатов в собственном соку,
- по 1 ст. ложки свежей зелени орегано и базилика,
- 100 мл. сухого вина,
- 2 ч. ложки сахара,
- 4-6 зубчика чеснока,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и с помощью мясорубки приготовить фарш.
- Грибы порезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле, в конце жарки добавить два мелко порубленных зубчика чеснока, готовить минуту и выложить обжаренные грибы в отдельную посуду.
- В сковороде где жарились грибы обжарить мясной фарш с сухими травами базилика и орегано, в конце посолить, поперчит, добавить грибы, перемешать и снять с плиты.
- Сыр натереть на тёрке, добавить к мясу с грибами и перемешать.
- Томаты вместе с соком смешать с вином, сахаром, солью, острым красным перцем или соусом "табаско" и зеленью, аккуратно перемешать блендером не взбивая.
- Трубочки каннеллони наполнить мясной начинкой (если нет готовых каннеллони, можно использовать предварительно отваренные листы лазаньи), сложить в форму для запекания, залить соусом и отправить в разогретую до. 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Подавать каннеллони с овощным гарниром или овощными салата и.
Приятного аппетита!
Ну и конечно не стоит забывать про итальянскую лазанью.
Кухня: Итальянская
Мой рейтинг