РАЗНОЕ

Каннеллони с мясом и грибами в томатном соусе

Каннеллони это достаточно крупный вид пасты, своего рода макароны только с очень большим отверстием, что позволяет наполнять их разными начинками.


Каннеллони с мясом и грибами в томатном соусе

Рецепт приготовления каннеллони с мясо и грибами в томатном соусе

Ингредиенты

  • паста каннелонни,
  • 700-800 гр. мяса,
  • 500 гр. шампиньонов,
  • 150 г. пармезана "Джугас",
  • по 1 ч. ложки сухих трав орегано и базилика.

соус:

  • 1 банка томатов в собственном соку,
  • по 1 ст. ложки свежей зелени орегано и базилика,
  • 100 мл. сухого вина,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 4-6 зубчика чеснока,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и с помощью мясорубки приготовить фарш.
  2. Каннеллони с мясом и грибами в томатном соусеКаннеллони с мясом и грибами в томатном соусеГрибы порезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле, в конце жарки добавить два мелко порубленных зубчика чеснока, готовить минуту и выложить обжаренные грибы в отдельную посуду.
  3. В сковороде где жарились грибы обжарить мясной фарш с сухими травами базилика и орегано, в конце посолить, поперчит, добавить грибы, перемешать и снять с плиты.
  4. Сыр натереть на тёрке, добавить к мясу с грибами и перемешать.
  5. Томаты вместе с соком смешать с вином, сахаром, солью, острым красным перцем или соусом "табаско" и зеленью, аккуратно перемешать блендером не взбивая.
  6. Каннеллони с мясом и грибами в томатном соусеКаннеллони с мясом и грибами в томатном соусеТрубочки каннеллони наполнить мясной начинкой (если нет готовых каннеллони, можно использовать предварительно отваренные листы лазаньи), сложить в форму для запекания, залить соусом и отправить в разогретую до. 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  7. Подавать каннеллони с овощным гарниром или овощными салата и.

Приятного аппетита!
Ну и конечно не стоит забывать про итальянскую лазанью.

Кухня: Итальянская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *