Кальмары в кляре
Это блюдо можно подавать как основное с гарниром из овощей и соусом "Тар-Тар", можно как горячею закуску или просто как дополнение к пиву и футболу, в любом случае оно понравиться большинству.
Рецепт приготовления кальмаров в кляре
Ингредиенты
- 500 гр. кальмара (кольца),
- 1/2 лимона, соль, перец,
- мука.
Кляр:
- 250 мл. светлого пива,
- 250 гр. муки,
- 4 яйца,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Кальмары промыть и залить кипятком на 2 - 3 минуты. Слить воду, добавить сок половины лимона, соль, перец.
- Белок отделить от желтка и взбить в крутую пену.
- Желток смешать с пивом, добавить муку, соль и замесить тесто. Оставить на 5 минут.
- Соединить тесто с белком и хорошо перемешать (консистенция густой сметаны).
- В глубокой посуде разогреть растительное масло (масло должно покрывать дно на 4 - 5 см.).
- Кольца кальмаров обваливаем в муке, опускаем в кляр и жарим в масле 3 минуты (до золотистого цветы). Излишки масла удаляем с помощью бумажного полотенца.
- Подаем с соусом "Тар-Тар" как самостоятельное блюдо или как закуску.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг