Прекрасный вариант простой и быстрой в приготовлении закуски на каждый день, очень напоминает салат из советских времен только в оригинальной упаковке.


Кальмары фаршированные

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров

Ингредиенты

  • 6 тушек кальмара,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 200 гр. крабовых палочек,
  • 50 гр. риса,
  • майонез

Способ приготовления

  1. С тушек кальмаров снять кожицу, она легко снимается под струёй тёплой воды, вынуть из них прозрачную (хитиновую) пластинку и тщательно промыть тушки внутри и снаружи.
  2. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить столовую ложку уксуса, посолить и опустить в неё кальмаров на 2-3 минуты. Кальмары достать и оставить охлаждаться.
  3. Рис сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и помыть холодной водой.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  5. В небольшой миске смешать рис, крабовые палочки и сыр, добавить майонез и перемешать.
  6. Кальмары наполнить получившимся фаршем, можно верх закрепить зубочистками, уложить на противень и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут (нам требуется только чтобы сыр подплавился и скрепил все ингредиенты).
  7. Готовые кальмары охладить и нарезать кружками толщиной 1 см..

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *