Кальмары фаршированные
Прекрасный вариант простой и быстрой в приготовлении закуски на каждый день, очень напоминает салат из советских времен только в оригинальной упаковке.
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров
Ингредиенты
- 6 тушек кальмара,
- 100 гр. твердого сыра,
- 200 гр. крабовых палочек,
- 50 гр. риса,
- майонез
Способ приготовления
- С тушек кальмаров снять кожицу, она легко снимается под струёй тёплой воды, вынуть из них прозрачную (хитиновую) пластинку и тщательно промыть тушки внутри и снаружи.
- В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить столовую ложку уксуса, посолить и опустить в неё кальмаров на 2-3 минуты. Кальмары достать и оставить охлаждаться.
- Рис сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и помыть холодной водой.
- Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- В небольшой миске смешать рис, крабовые палочки и сыр, добавить майонез и перемешать.
- Кальмары наполнить получившимся фаршем, можно верх закрепить зубочистками, уложить на противень и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут (нам требуется только чтобы сыр подплавился и скрепил все ингредиенты).
- Готовые кальмары охладить и нарезать кружками толщиной 1 см..
Приятного аппетита!
Мой рейтинг