Кальцоне или закрытая пицца готовиться из того же теста и с теми же начинками что и обычная, разница только в том что начинка в кальцоне находиться внутри. Вариант приготовления кальцоне с начинкой из сыра "Моцарелла", грибов и ветчины, вряд ли кого оставит равнодушным.

Кальцоне с сыром, грибами и ветчинойСостав:
тесто
500 гр. муки,
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей,
2/3 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
30 мл. оливкового масла.
соус
1 банка очищенных томатов в собственном соку,
1 ч. ложка сух. орегано,
1 ч. ложка сух. базилика,
1 ч. ложка сахара,
50 мл. оливкового масла.
соль, свежесмолотый черный перец.
начинка
300 гр. сыра "Моцарелла",
200 гр. сырокопченой или вяленой ветчины,
150 гр. свежих шампиньонов,
100 гр. сыра "Пармезан".

Приготовление:
1. Просеянную муку перемешать с солью, сахаром и дрожжами  добавить 250 мл. воды и замесить, в течении 5 минут, тесто. Тесто должно получиться эластичное и не слишком мягкое, если тесто получается очень мягкое следует добавить муки, если слишком упругое то воды. В конце замеса влить оливковое масло и как следует вымесить. Готовое тесто разделить на 3 равные части (примерно по 260 гр.), из каждой сформировать шар, выложить на присыпанный мукой стол, накрыть пленкой и оставить подходить на 1 - 1 1/2 часа.
2. Приготовить соус. Очищенные томаты аккуратно измельчить в блендере (ни в коем случае не взбивать). К измельченным томатам добавить травы, соль, перец и оливковое масло и тщательно перемешать ложкой, если вы любите поострее следует добавить красный перец или соус "Табаско".
3. Грибы нарезать пластинками, ветчину и сыр "Моцарелла" тонкими ломтиками, сыр "Пармезан" натереть на мелкой терке.
4. Шарик теста раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 32 - 34 см., во время раскатывания нужно периодически поднимать и вытягивать тесто, так оно будет более эластичным.
5. На половину круга, отступая от краев по 3 см., выложить часть соуса (3-4 ст. ложки), следом треть сыра "Моцарелла", треть грибов и треть ветчины, посыпать "Пармезаном". Накрыть начинку свободной частью теста и защипнуть края "косичкой".
Кальцоне с сыром, грибами и ветчиной6. Пиццу выложить на сухой или застеленный пекарской бумагой противень, смазать поверхность пиццы оливковым маслом и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут. Готовую пиццу еще раз смазать оливковым маслом. Во время пока одна пицца в духовке подготовить следующею.
Приятного аппетита!
P.S. Часть сыра "Моцарелла" можно заменить другим сыром, но только не более половины. Оставшейся соус послужит прекрасным дополнением к спагетти. Еще одно знаменитое блюдо итальянской кухни это мясная лазанья.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *