По сути это обыкновенная гавайская пицца, только закрытая и пусть вас не смущает наличие сладкого ананаса и курицы, это сочетание встречается в разных блюдах и это всегда вкусно и оригинально.


Кальцоне с курицей и ананасом Состав:
тесто:
500 гр. муки,
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей,
2/3 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
30 мл. оливкового масла.
соус:
1 банка очищенных томатов в собственном соку,
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложка сух. орегано,
1 ч. ложка сахара,
50 мл. оливкового масла,
острый красный перец или "Табаско",
соль.
начинка:
300 гр. копченой куриной грудки,
200 гр. консервированных долек ананаса,
1 красный болгарский перец,
250 гр. сыра "Моцарелла",
100 гр. сыра "Пармезан".

Приготовление:
1. Тесто приготовить точно так же как в рецепте "Кальцоне с сыром, грибами и ветчиной", по желанию в тесто можно добавить не много приправ (черный перец, тмин) или сухих трав (орегано, базилик) это придаст блюду дополнительный аромат.
2. Для соуса измельчить в блендере нарезанные томаты вместе с травами, чесноком, солью, сахаром, соусом "Табаско"(можно заменить острым красным перцем) и оливковым маслом. Измельчать надо аккуратно, в импульсном режиме, если соус взбит он потеряет свою яркость и будет выглядеть мутным, правда на вкусе это не отразится.
Кальцоне с курицей и ананасом Кальцоне с курицей и ананасом 3. Копченую куриную грудку нарезать кубиками. С ананасов слить сироп (он не понадобится) а сами дольки нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец так же как и предыдущие ингредиенты порезать кубиками. Смешать все в глубокой посуде и накрыть пищевой пленкой.
4. Моцареллу выложить на сито или дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, затем поломать на кусочки или нарезать пластинками. Пармезан натереть на самой мелкой терке.
5. Одну часть теста выложить на присыпанный мукой стол и раскатать (раскатывать надо периодически поднимая и вытягивая тесто для эластичности) в тонкий круг диаметром около 35 см..
6. На одну половину раскатанного теста выложить часть соуса, следом выложить треть подготовленной начинки, сверху часть моцареллы, присыпать тертым пармезаном и накрыть свободной половиной круга, как следует защипнуть края чтобы в процессе выпекания пицца не раскрылась.
Кальцоне с курицей и ананасом Кальцоне с курицей и ананасом 7. Кальцоне выложить на сухой, присыпанный мукой противень, поверхность пиццы с помощью кисточки смазать оливковым маслом и выпекать около 15 минут в разогретой до 220-230 градусов духовке. Кальцоне вынуть из духовки и еще раз смазать оливковым маслом. Пока одна пицца в духовке сформировать следующею.
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *