Кабачки с томатами и сыром это самостоятельное блюдо и гарнир, это вкусно и полезно, это быстро и легко приготовить, это блюдо к которому идеально подходит выражение "всё гениальное просто"!


Кабачки запеченные с томатами и сыром

Рецепт приготовления кабачков запеченных с томатами и сыром

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка,
  • 3-4 томата,
  • 200 гр. сыра (лучше взять моцареллу),
  • 150 мл. сметаны или майонеза,
  • Половинка пучка укропа,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кабачки очистить от кожицы, если кабачки молодые их достаточно просто помыть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см., слегка посолить и отложить в сторону.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с мелко порубленной зеленью, добавить сметану или майонез, посолить, добавить перец и как следует перемешать.
  3. Томаты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке, если вы решили готовить с моцареллой (с ней будет вкуснее) нарежьте её тонкими ломтиками.
  5. С помощью бумажного полотенца удалить с кабачков лишнею влагу.
  6. Кабачки запеченные с томатами и сыромКабачки выложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень, сверху смазать соусом с чесноком и зеленью, на каждый положить ломтик помидора и посыпать сыром.
  7. Запекать кабачки в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 30 минут.
  8. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или сосискам.

Приятного аппетита!
Ещё из кабачков можно приготовить вкусные рулетики.

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)Кабачки запеченные с томатами и сыром

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *