Кабачки в кляре
Кабачки в кляре это и отличный гарнир который прекрасно подойдет к мясу или птице, и самостоятельное блюдо способное заменить полноценный ужин.
Рецепт приготовления кабачков в кляре
Ингредиенты
- 2 средних кабачка,
- 3 яйца,
- 200 мл. кефира или простокваши,
- Мука пшеничная,
- Соль, перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими (5-6 мм.) пластинками чтобы лучше прожаривались. Сложить кабачки в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.
- Для кляра яйца растереть с солью, добавить кефир и хорошо перемешать. В яично-кефирную смесь, небольшими порциями, добавляем муку и перемешиваем до получения теста консистенцией жидкой сметаны.
- С кабачков слить выделившийся сок.
- Полоски кабачков обвалять сначала в муке, затем опустить в кляр и обжарить с двух сторон на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.
- Прекрасным дополнением к кабачкам будет соус из сметана с мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка) и парой зубчиков чеснока.
Приятного аппетита!
Ещё кабачки можно просто запечь с томатами и сыром.
Тип диеты: Вегетарианская
Кухня: Русская
Мой рейтинг