ИЗ ОВОЩЕЙ И НЕ ТОЛЬКО

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре это и отличный гарнир который прекрасно подойдет к мясу или птице, и самостоятельное блюдо способное заменить полноценный ужин.


Кабачки в кляре

Рецепт приготовления кабачков в кляре

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка,
  • 3 яйца,
  • 200 мл. кефира или простокваши,
  • Мука пшеничная,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими (5-6 мм.) пластинками чтобы лучше прожаривались. Сложить кабачки в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Для кляра яйца растереть с солью, добавить кефир и хорошо перемешать. В яично-кефирную смесь, небольшими порциями, добавляем муку и перемешиваем до получения теста консистенцией жидкой сметаны.
  3. С кабачков слить выделившийся сок.
  4. Полоски кабачков обвалять сначала в муке, затем опустить в кляр и обжарить с двух сторон на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.
  5. Прекрасным дополнением к кабачкам будет соус из сметана с мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка) и парой зубчиков чеснока.

Приятного аппетита!
Ещё кабачки можно просто запечь с томатами и сыром.

Тип диеты: Вегетарианская

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *