Яблочные пироги, мне кажется, самые популярные в Европе да и в мире, во многих странах это предмет гордости, например венский штрудель или легендарный американский яблочный пирог, да и наша простая шарлотка всегда получается очень вкусной и желанной, вот и в Италии есть свой яблочный пирог с оригинальной начинкой.


Итальянский яблочный пирог

Рецепт приготовления итальянского яблочного пирога

Ингредиенты

    тесто:

  • 200 гр. муки,
  • 1/2 пачки дрожжей,
  • 2 желтка,
  • 100 гр. сахара,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • 200 мл. молока,
  • 50 мл. коньяка или рома,
  • цедра половинки лимона,
    начинка:

  • 1 кг. кисло-сладких яблок,
  • 100 гр. миндального печенья,
  • 40 гр. миндаля,
  • 40 гр. изюма,
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • панировочные сухари или молотый миндаль.

Способ приготовления

  1. Изюм тщательно промыть и залить кипятком на 20 минут.
  2. Муку смешать с быстродействующими дрожжами.
  3. В посуде тщательно растереть желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности.
  4. В смесь масла, сахара и желтков постепенно (частями) добавить муку с дрожжами, молоко, ром и лимонную цедру. Как следует перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место.
  5. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Миндальное печенье раскрошить руками.
  6. Разъёмную форму для выпечки (22-24 см.) смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или молотым миндалём.
  7. Яблоки смешать с орехами, отжатым изюмом и ванильным сахаром.
  8. Итальянский яблочный пирогИтальянский яблочный пирогИтальянский яблочный пирогВ форму выложить половину теста, равномерно распределив его по всей форме, на тесто выложить половину яблочной смеси, половину печенья, следом оставшиеся яблоки, затем печенье и накрыть все ровным слоем оставшегося теста.
  9. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  10. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подать к столу.

Приятного чаепития!
Ещё обязательно попробуйте приготовить французскую шарлотку, очень вкусно и не надо готовить тесто.

Кухня: Итальянская

Итальянский яблочный пирог

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *