Гуляш из говядины
Гуляш из говядины очень популярное блюдо, знакомое всем ещё с детского сада. Гуляш отлично сочетается с гарниром из картофеля, макарон, гречки или риса. Это сытное и вкусное, простое в приготовлении блюдо.
Рецепт приготовления гуляша из говядины
Ингредиенты
- 1 кг говядины,
- 2 луковицы,
- 2-3 ст. ложки паприки,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложки сливочного масла,
- 100 г томатной пасты,
- масло растительное,
- соль, перец, лавровый лист,
- зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
- Промываем и нарезаем мясо небольшими кусками. Лук шинкуем полукольцами.
- На сильно разогретой, с растительным маслом, сковороде обжариваем (не большими порциями) мясо до золотистой корочки и складываем в посуду с толстым дном (казан, утятница).
- В сковороде где жарилось мясо, не много обжариваем лук, добавляем томатную пасту и сливочное масло, тушим 5 минут.
- Просеиваем в мясо муку, добавляем паприку, специи, хорошо перемешиваем.
- К мясу добавляем лук и заливаем горячей водой чуть выше уровня мяса. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 50-60 минут. В процессе тушения солим по вкусу.
- Подаём с картофелем, макаронами, гречкой, рисом и др., посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг