Гуляш из говядины очень популярное блюдо, знакомое всем ещё с детского сада. Гуляш отлично сочетается с гарниром из картофеля, макарон, гречки или риса. Это сытное и вкусное, простое в приготовлении блюдо.


Гуляш из говядины

Рецепт приготовления гуляша из говядины

Ингредиенты

  • 1 кг говядины,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 ст. ложки паприки,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложки сливочного масла,
  • 100 г томатной пасты,
  • масло растительное,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

  1. Промываем и нарезаем мясо небольшими кусками. Лук шинкуем полукольцами.
  2. На сильно разогретой, с растительным маслом, сковороде обжариваем (не большими порциями) мясо до золотистой корочки и складываем в посуду с толстым дном (казан, утятница).
  3. В сковороде где жарилось мясо, не много обжариваем лук, добавляем томатную пасту и сливочное масло, тушим 5 минут.
  4. Просеиваем в мясо муку, добавляем паприку, специи, хорошо перемешиваем.
  5. К мясу добавляем лук и заливаем горячей водой чуть выше уровня мяса. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 50-60 минут. В процессе тушения солим по вкусу.
  6. Подаём с картофелем, макаронами, гречкой, рисом и др., посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *