ИЗ МЯСА

Гречневая каша с мясом и грибами

Этот рецепт для любителей гречки. Приготовить это блюдо очень просто, а в результате получается очень вкусная и ароматная каша, особенно ароматная если заменить шампиньоны на лесные грибы или добавить несколько сухих белых грибов.


Гречневая каша с мясом и грибами

Рецепт приготовления гречневой каши с мясом и грибами

Ингредиенты

  • 400-500 гр. гречневой крупы,
  • 600-700 гр. мякоти свинины,
  • 300 гр. шампиньонов,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 морковь,
  • 2 большие луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло,соль, молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле на сильно разогретой сковороде.
  2. Грибы разрезать на четвертинки и обжарить , в конце жарки добавить сливочное масло и мелко порубленный чеснок.
  3. Морковь и лук нарезать соломкой и припустить на растительном масле.
  4. В утятницу выложить мясо, грибы, лук с морковью, залить горячей водой (чтоб совсем немного покрыло мясо), перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40 - 50 минут (если вы используете керамическую посуду, её надо ставить в холодную духовку и время увеличить на 30 минут).
  5. Достать утятницу из духовки, всыпать в мясо промытую гречку, добавить 1,5 литра кипятка, посолить, перемешать, накрыть крышкой и отправить обратно в духовку на 30 минут.
  6. По истечении времени выключить духовку, оставив кашу ещё на 30 минут в остывающей духовке.

Приятного аппетита!

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *