Гречневая каша с мясом и грибами
Этот рецепт для любителей гречки. Приготовить это блюдо очень просто, а в результате получается очень вкусная и ароматная каша, особенно ароматная если заменить шампиньоны на лесные грибы или добавить несколько сухих белых грибов.
Рецепт приготовления гречневой каши с мясом и грибами
Ингредиенты
- 400-500 гр. гречневой крупы,
- 600-700 гр. мякоти свинины,
- 300 гр. шампиньонов,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 морковь,
- 2 большие луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло,соль, молотый черный перец.
Способ приготовления
- Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле на сильно разогретой сковороде.
- Грибы разрезать на четвертинки и обжарить , в конце жарки добавить сливочное масло и мелко порубленный чеснок.
- Морковь и лук нарезать соломкой и припустить на растительном масле.
- В утятницу выложить мясо, грибы, лук с морковью, залить горячей водой (чтоб совсем немного покрыло мясо), перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40 - 50 минут (если вы используете керамическую посуду, её надо ставить в холодную духовку и время увеличить на 30 минут).
- Достать утятницу из духовки, всыпать в мясо промытую гречку, добавить 1,5 литра кипятка, посолить, перемешать, накрыть крышкой и отправить обратно в духовку на 30 минут.
- По истечении времени выключить духовку, оставив кашу ещё на 30 минут в остывающей духовке.
Приятного аппетита!
Кухня: Русская
Мой рейтинг