ИЗ ПТИЦЫ

Гречка с уткой и яблоками

Каша по этому рецепту получится особенно вкусной и ароматной если готовить её с нашими осенними яблоками, например с антоновкой.


Гречка с уткой и яблоками

Рецепт приготовления гречки с уткой и яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг. утиных грудок,
  • 1 кг. зелёных яблок,
  • 900 гр. гречки,
  • 2 ст. ложки мёда,
  • 30 гр. свежего имбиря,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • Лавровый лист,
  • Соль, перец, корица по вкусу.

Способ приготовления

  1. Утиные грудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок и имбирь почистить и очень мелко нарезать.
  3. На сильно разогретой, с небольшим количеством растительного масла, сковороде обжарить с двух сторон кусочки утки и сложить их в отдельную посуду.
  4. В сковородку где жарились утиные грудки добавить мёд (если нет мёда можно взять сахар) и прогреть на сильном огне в течении 30-40 секунд, следом добавить чеснок с имбирем греть ещё 30 секунд, залить 2 стаканами горячей воды, посолить, поперчить, бросить 2-3 лавровых листа и щепотку корицы, довести до кипения и оставить под крышкой не снимая с плиты.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  6. Гречка с уткой и яблокамиВ утятнице смешать яблоки с обжаренной уткой, добавить заправку из сковороды и промытую гречку, как следует всё перемешать, подсолить по вкусу и влить 1,5 литра горячей воды.
  7. Утятницу поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  8. Перед подачей кашу перемешать и подать к столу с квашенной капустой или другими соленьями (грибы, огурцы, томаты).

Приятного аппетита!
Ну а на праздник приготовьте утку с яблоками.

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *