Гречка с уткой и яблоками
Каша по этому рецепту получится особенно вкусной и ароматной если готовить её с нашими осенними яблоками, например с антоновкой.
Рецепт приготовления гречки с уткой и яблоками
Ингредиенты
- 1 кг. утиных грудок,
- 1 кг. зелёных яблок,
- 900 гр. гречки,
- 2 ст. ложки мёда,
- 30 гр. свежего имбиря,
- 5 зубчиков чеснока,
- Лавровый лист,
- Соль, перец, корица по вкусу.
Способ приготовления
- Утиные грудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок и имбирь почистить и очень мелко нарезать.
- На сильно разогретой, с небольшим количеством растительного масла, сковороде обжарить с двух сторон кусочки утки и сложить их в отдельную посуду.
- В сковородку где жарились утиные грудки добавить мёд (если нет мёда можно взять сахар) и прогреть на сильном огне в течении 30-40 секунд, следом добавить чеснок с имбирем греть ещё 30 секунд, залить 2 стаканами горячей воды, посолить, поперчить, бросить 2-3 лавровых листа и щепотку корицы, довести до кипения и оставить под крышкой не снимая с плиты.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В утятнице смешать яблоки с обжаренной уткой, добавить заправку из сковороды и промытую гречку, как следует всё перемешать, подсолить по вкусу и влить 1,5 литра горячей воды.
- Утятницу поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
- Перед подачей кашу перемешать и подать к столу с квашенной капустой или другими соленьями (грибы, огурцы, томаты).
Приятного аппетита!
Ну а на праздник приготовьте утку с яблоками.
Кухня: Русская
Мой рейтинг