Говядина со стручковой фасолью
Очень вкусное и ароматное блюдо, овощи в нём придают говядине сочности, а маринованные огурчики и маслины добавляют пикантности.
Рецепт приготовления говядины со стручковой фасолью
Ингредиенты
- 1 кг. мякоти говядины,
- 500 гр. стручковой фасоли,
- 4-5 средних томата,
- 2-3 шт. сладкого перца,
- 2 небольших головки репчатого лука,
- 6-8 шт. маринованных огурчиков,
- 1 банка маслин,
- 6 зубчиков чеснока,
- Половинка лимона,
- 1 ст. ложка сахара,
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину помыть, нарезать кубиками или брусочками и обжарить на сильно разогретой с растительным маслом сковороде, убавить огонь, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и нарезанный толстой соломкой перец, жарить до прозрачности лука.
- Выдавить на мясо сок половинки лимона, добавить очищенные от кожицы и порезанные небольшими кубиками томаты (можно заменить банкой очищенных томатов в собственном соку) и стручковую фасоль, перемешать и готовить 10 - 15 минут.
- Сделать огонь слегка по тише, влить стакан воды или чуть меньше (зависит от количества сока от томатов), накрыть крышкой и тушить 45 - 50 минут. Воду можно заменить сухим красным вином в этом случае сок лимона добавлять не следует.
- Выложить к мясу нарезанные колечками маслины и нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурчики, добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, перец и мелко порубленную зелень, перемешать и готовить 15 минут.
- Снять мясо с плиты, оставить под крышкой ещё на 10 - 15 минут, подать к столу с гарниром из риса или пасты.
Приятного аппетита!
А если времени совсем не много, а полуфабрикаты надоели просто приготовьте мясо с фасолью.
Мой рейтинг