ИЗ МЯСА

Говядина со стручковой фасолью

Очень вкусное и ароматное блюдо, овощи в нём придают говядине сочности, а маринованные огурчики и маслины добавляют пикантности.


Говядина со стручковой фасолью

Рецепт приготовления говядины со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти говядины,
  • 500 гр. стручковой фасоли,
  • 4-5 средних томата,
  • 2-3 шт. сладкого перца,
  • 2 небольших головки репчатого лука,
  • 6-8 шт. маринованных огурчиков,
  • 1 банка маслин,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • Половинка лимона,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления

  1. Говядину помыть, нарезать кубиками или брусочками и обжарить на сильно разогретой с растительным маслом сковороде, убавить огонь, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и нарезанный толстой соломкой перец, жарить до прозрачности лука.
  2. Говядина со стручковой фасольюГовядина со стручковой фасольюВыдавить на мясо сок половинки лимона, добавить очищенные от кожицы и порезанные небольшими кубиками томаты (можно заменить банкой очищенных томатов в собственном соку) и стручковую фасоль, перемешать и готовить 10 - 15 минут.
  3. Сделать огонь слегка по тише, влить стакан воды или чуть меньше (зависит от количества сока от томатов), накрыть крышкой и тушить 45 - 50 минут. Воду можно заменить сухим красным вином в этом случае сок лимона добавлять не следует.
  4. Говядина со стручковой фасольюВыложить к мясу нарезанные колечками маслины и нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурчики, добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, перец и мелко порубленную зелень, перемешать и готовить 15 минут.
  5. Снять мясо с плиты, оставить под крышкой ещё на 10 - 15 минут, подать к столу с гарниром из риса или пасты.

Приятного аппетита!
А если времени совсем не много, а полуфабрикаты надоели просто приготовьте мясо с фасолью.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *