Говядина с маринованными грибами и мёдом
Говядина с маринованными грибами и мёдом это вкусное и оригинальное блюдо, и именно мёд делает его особенно ароматным и неповторимым, в зависимости от сорта мёда вы получите самые разнообразные оттенки вкуса.
Рецепт приготовления говядины с грибами и мёдом
Ингредиенты
- 1 кг. мякоти говядины,
- 200 гр. маринованных грибов,
- 2-3 ст. ложки мёда,
- 2 головки репчатого лука,
- 200 мл. сливок 10% жирности,
- 1 ст. ложка муки,
- Лавровый лист, мускатный орех, перец, соль.
Способ приготовления
- Мякоть говядины нарезать небольшими брусочками, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- Грибы промыть и если они крупные нарезать на половинки или четвертинки.
- В глубокой сковороде обжарить, на сильном огне, до золотистого цвета кусочки говядины (лучше сделать это порциями, а в конце сложить всё обратно в сковородку), добавить репчатый лук и готовить помешивая 5-6 минут. К мясу добавить мёд, перемешать и влить 3 стакана воды, убавить огонь и готовить под крышкой 60 минут.
- Просеянную муку развести в бульоне от говядины (из сковороды), достаточно одного половника.
- К мясу добавить грибы и постоянно помешивая влить разведенную в бульоне муку, посолить, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа и щепотку мускатного ореха, довести до кипения и готовить 5-7 минут.
- Влить в мясо сливки довести до кипения, но не кипятить и снять с огня.
- На гарнир к мясу отлично подойдут рассыпчатый рис или гречка.
Приятного аппетита!
Если Вас что-то смущает приготовьте более привычную говядину с шампиньонами.
Мой рейтинг