Говядина с маринованными грибами и мёдом это вкусное и оригинальное блюдо, и именно мёд делает его особенно ароматным и неповторимым, в зависимости от сорта мёда вы получите самые разнообразные оттенки вкуса.


Говядина с маринованными грибами и мёдом

Рецепт приготовления говядины с грибами и мёдом

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти говядины,
  • 200 гр. маринованных грибов,
  • 2-3 ст. ложки мёда,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 200 мл. сливок 10% жирности,
  • 1 ст. ложка муки,
  • Лавровый лист, мускатный орех, перец, соль.

Способ приготовления

  1. Мякоть говядины нарезать небольшими брусочками, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  2. Грибы промыть и если они крупные нарезать на половинки или четвертинки.
  3. В глубокой сковороде обжарить, на сильном огне, до золотистого цвета кусочки говядины (лучше сделать это порциями, а в конце сложить всё обратно в сковородку), добавить репчатый лук и готовить помешивая 5-6 минут. К мясу добавить мёд, перемешать и влить 3 стакана воды, убавить огонь и готовить под крышкой 60 минут.
  4. Просеянную муку развести в бульоне от говядины (из сковороды), достаточно одного половника.
  5. К мясу добавить грибы и постоянно помешивая влить разведенную в бульоне муку, посолить, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа и щепотку мускатного ореха, довести до кипения и готовить 5-7 минут.
  6. Говядина с маринованными грибами и мёдомВлить в мясо сливки довести до кипения, но не кипятить и снять с огня.
  7. На гарнир к мясу отлично подойдут рассыпчатый рис или гречка.

Приятного аппетита!
Если Вас что-то смущает приготовьте более привычную говядину с шампиньонами.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *