Суп-пюре является достойной альтернативой уже ставшим привычными для нас первым блюдам, как борщ либо суп с грибами. Суп-пюре не только обладает нежным утонченным вкусом, но и является питательным блюдом, идеально подходящим для всех членов семьи.

Суп-пюре из курицы придется по душе, как вашим детишкам, так и любимому мужу. Данное блюдо способно быстро вызвать ощущение сытости и тем самым утолит даже сильный голод, возникающий после тяжелого рабочего дня. Не стоит забывать и о том, что данное блюдо можно без опаски включать в меню людей, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку оно обладает отличной обволакивающей способностью.
Регулярное включение в рацион супа-пюре, сваренного на основе куриного бульона, способно раз и навсегда избавить от желудочных заболеваний. Супы-пюре также могут стать идеальной основой детского рациона.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- разделанная тушка курицы,

- лук (1 шт),

- морковь (1 шт),

- коренья (сельдерей, петрушка и (или) пастернак),

- мука (2 столовые ложки),

- сливочное масло (50 грамм),

- вода (2-3 литра),

- молоко (0,5 стакана),

- яичный желток,

- соль,

- перец горошком (черный и душистый),

- лавровый лист,

- свежая зелень.

Способ приготовления супа-пюре из курицы состоит в следующем:

Сначала наливаем воду в кастрюлю, ложем в нее тщательно вымытую и порубленную на части куриную тушку и ставим на небольшой огонь. Кроме этого добавляем в бульон коренья, лавровый лист и перец горошком.

Когда мясо сварится и станет мягким, достаем его из бульона. Отделяем куриную мякоть от костей и пропускаем через мясорубку несколько раз. Куринные кости и кожу ложем обратно в кастрюлю и варим еще в течение получаса. После этого достаем и процеживаем полученный бульон.

Тем временем мелко нарезаем морковь, лук, корень петрушки и поджариваем их на сковородке. Поджаренные овощи измельчаем в пюре при помощи сита либо блендера.

Теперь ложем на сковородку кусочек сливочного масла, насыпаем муку, наливаем несколько столовых ложек бульона и жарим муку минут 5-10. При этом необходимо следить, чтобы не возникали комочки.

Подрумяненную муку соединяем с пюре из овощей и курицы, добавляем соль по вкусу, высыпаем в кастрюлю с бульоном и варим еще в течение 10 минут.

В готовый бульон вливаем молоко с растертым в нем сырым куриным желтком. При подаче добавляем в тарелки с супом-пюре мелко нарезанную свежую зелень.

Данное блюдо будет отлично сочетаться с приготовленными гренками.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *