Этот гороховый суп-пюре такой же вкусный и сытный как и обычный гороховый суп, только по этому рецепту он получается очень яркий и красивый.


Гороховый суп-пюре с копченной рулькой

Рецепт приготовления горохового супа с копченной рулькой

Ингредиенты

  • 600-700 гр. копченной рульки,
  • 600 гр. свежезамороженного горошка,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 шт. моркови,
  • 2-3 стебля сельдерея,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления

  1. Рульку положить в 3-ёх литровую кастрюлю, добавить к ней разрезанную пополам луковицу и крупно порезанные сельдерей и одну морковь, залить холодной водой.
  2. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне в течении 2 часов, за 20 минут до готовности добавить перец, лавровый лист и разрезанный на две половинки чеснок.
  3. Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.Нарезанное мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  4. Оставшиеся лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  5. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и морковь и готовить на среднем огне до мягкости моркови.
  6. В овощи влить пару стаканов бульона, довести до кипения и добавить горошек. Варить 15 минут (пока горошек не станет мягким).
  7. Измельчить суп блендером, регулируя густоту добавлением бульона.
  8. Довести суп до кипения и подать к столу с обжаренным мясом и густыми сливками или сметаной.

Приятного аппетита!
А если не хочется заморачиваться есть обычный гороховый суп.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *