Гороховый суп-пюре с копченной рулькой
Этот гороховый суп-пюре такой же вкусный и сытный как и обычный гороховый суп, только по этому рецепту он получается очень яркий и красивый.
Рецепт приготовления горохового супа с копченной рулькой
Ингредиенты
- 600-700 гр. копченной рульки,
- 600 гр. свежезамороженного горошка,
- 100 гр. сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 2 шт. моркови,
- 2-3 стебля сельдерея,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Способ приготовления
- Рульку положить в 3-ёх литровую кастрюлю, добавить к ней разрезанную пополам луковицу и крупно порезанные сельдерей и одну морковь, залить холодной водой.
- Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне в течении 2 часов, за 20 минут до готовности добавить перец, лавровый лист и разрезанный на две половинки чеснок.
- Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.Нарезанное мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Оставшиеся лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и морковь и готовить на среднем огне до мягкости моркови.
- В овощи влить пару стаканов бульона, довести до кипения и добавить горошек. Варить 15 минут (пока горошек не станет мягким).
- Измельчить суп блендером, регулируя густоту добавлением бульона.
- Довести суп до кипения и подать к столу с обжаренным мясом и густыми сливками или сметаной.
Приятного аппетита!
А если не хочется заморачиваться есть обычный гороховый суп.
Мой рейтинг