Рецептов голубцов очень много, отличаются они только соусом в котором готовятся и способом приготовления, либо их тушат на плите, либо доводят до готовности в духовке, но капуста и мясо присутствуют всегда.


Голубцы с мясом Состав:
1 кочан капусты,
200 гр. длинного риса,
1 кг. говядины,
1 крупная морковь,
1 большая головка репчатого лука,
200 гр. сметаны,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки муки,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть и с помощью длинного ножа вырезать кочерыжку.
2. В большой, глубокой кастрюле вскипятить воду, опустить капусту (вода должна полностью ее покрыть) и варить 5-10 минут в зависимости от размера кочана. На этом этапе важно не переварить капусту, листья должны стать мягкими, но при этом остаться достаточно упругими и не разваренными. Достать капусту из воды и остудить.
3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить все в растительном масле в течении 5 минут.
4. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и с помощью мясорубки приготовить фарш. Рис отварить в подсоленной воде в течении 10 минут. К мясному фаршу добавить рис, поджарку из овощей, соль, перец и как следует перемешать до образования однородной, эластичной массы.
5. Капусту разобрать на отдельные листья, основание каждого листа слегка отбить плоской стороной ножа или срезать если есть утолщение.
6. На подготовленные капустные листья выложить порциями мясной фарш, свернуть листья конвертом, подворачивая края так, чтобы фарш не вываливался.
7. Получившиеся голубцы обжарить, в разогретом растительном масле, на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, затем уложить их в глубокую кастрюлю или жаропрочную форму.
Голубцы с мясом 8. Смешать томатную пасту и сметану с водой (600 мл.), прогреть на сковороде где жарили голубцы, добавить муку, посолить и постоянно помешивая довести до кипения.
9. Залить получившемся соусом голубцы, накрыть крышкой и поставить тушиться на слабом огне 40-60 минут (так же можно готовить в духовке, но вэтом случае накрывать крышкой не стоит).
Готовые голубцы подать с соусом в котором они варились и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Если не хочется долго возиться приготовьте ленивые голубцы.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *