Галантин из курицы очень вкусное и привлекательное блюдо способное украсить любой праздничный стол. Приготовить галантин не сложно, единственное что требует некоторой сноровки, это извлечение костей из птицы. Галантином принято называть холодное блюдо, закуску так что если вы подаете галантин горячим пусть это будет фаршированная курица (это для тех кто строго следует правилам и буквам).


Галантин с языком и перепелиными яйцами

Рецепт приготовления галантина с языком и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • курица - 1,5-1,7 кг.,
  • перепелиные яйца - 20 шт.,
  • очищенные свиные языки - 3 шт.,
  • маленькая копченная грудка - 2 шт.,
  • 2 яйца,
  • смесь перцев, соль.

Способ приготовления

  1. Ставим вариться свиные языки, с половинкой луковицы, половинкой моркови, лавровым листом, черным перцем и солью. Языки варяться примерно полтора часа. Отвариваем перепелиные яйца, опускаем в холодную воду и чистим их.
  2. Курицу хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Извлекаем кости как описано в статье "Извлекаем кости из птицы через тоннель".
  3. После того, как мы вынули кости, срезаем мясо оставляя не много на коже. Срезанное куриное мясо смешиваем с двумя сырыми куриными яйцами и измельчаем в комбайне или мясорубке. Солим и перчим.
  4. Копченные грудки нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.
  5. Галантин с языком и перепелиными яйцамиЕщё горячие языки чистим под струей холодной воды (так они чистятся гораздо легче). Очищенные языки нарезаем кубиками, так же как грудки.
  6. Смешиваем нарезанные грудки, языки, целые перепелиные яйца с фаршем и перемешиваем.
  7. Наполняем нашу курицу фаршем, равномерно распределяя фарш под кожей (курица должна быть фаршированна не очень плотно, если сильно её наполнить кожа, в процессе запекания, может порваться. В принципе количество которое здесь указанно оптимально). Зашиваем нашу птичку и посыпаем смесью перцев.
  8. Застилаем форму пекарской бумагой, выкладываем на нее курицу и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
  9. Галантин с языком и перепелиными яйцамиДостаем, поливаем выделившимся соком и оставляем на 20-30 минут. Если это основное, горячее блюдо подаем целиком курицу целиком и режим за столом, если готовили галантин как закуску подаем нарезанным ломтиками.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *