Форель запеченная
Запеченная радужная форель блюдо на все случаи, его просто и быстро приготовить, оно прекрасно подойдет к празднику, обеду или ужину и конечно же оно очень вкусное.
Рецепт приготовления запеченной форели
Ингредиенты
- радужная форель (700-800 гр.) - 3 шт,
- лимон - 0,5 шт,
- оливковое или растительное масло - 3 ст. ложки,
- зелень петрушки и укропа - 1 небольшой пучок,
- крупная соль, свежемолотый перец,
Способ приготовления
- Форель вымыть, почистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. Натереть рыбу крупной солью с черным перцем.
- Сок половинки лимона смешать с оливковым маслом, обмазать смесью рыбу и оставить её на 30 минут мариноваться.
- В брюшко каждой форели положить по 1 веточки петрушки и укропа, выложить на противень или на решетку и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готовую форель выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Можно модифицировать это блюдо приготовив его с апельсинами.
Мой рейтинг