ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Форель запеченная

Запеченная радужная форель блюдо на все случаи, его просто и быстро приготовить, оно прекрасно подойдет к празднику, обеду или ужину и конечно же оно очень вкусное.


Форель запеченная

Рецепт приготовления запеченной форели

Ингредиенты

  • радужная форель (700-800 гр.) - 3 шт,
  • лимон - 0,5 шт,
  • оливковое или растительное масло - 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки и укропа - 1 небольшой пучок,
  • крупная соль, свежемолотый перец,

Способ приготовления

  1. Форель запеченнаяФорель вымыть, почистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. Натереть рыбу крупной солью с черным перцем.
  2. Сок половинки лимона смешать с оливковым маслом, обмазать смесью рыбу и оставить её на 30 минут мариноваться.
  3. В брюшко каждой форели положить по 1 веточки петрушки и укропа, выложить на противень или на решетку и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут.
  4. Готовую форель выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!
Можно модифицировать это блюдо приготовив его с апельсинами.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *