ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Форель запеченная в беконе

Форель в беконе необычайно вкусное праздничное блюдо, и пусть вас не смущает сочетание рыбы и бекона, они в этом рецепте очень хорошо гармонируют, а соус на основе сметаны будет отличным дополнением к этому сочному и ароматному блюду.


Форель запеченная в беконе

Рецепт приготовлений форели запеченной в беконе

Ингредиенты

  • 1,3 - 1,5 кг. форели или семги,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 200 гр. бекона (1 упаковка),
  • прованские травы, морская соль, перец.

соус:

  • 200 гр. сметаны,
  • 100 гр. маринованных огурчиков,
  • 2-3 ст. ложки свежей зелени укропа,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для приготовления этого блюда потребуется кусок форели или семги который располагается ближе к голове, также можно взять пять стейков при условии что они не тоньше 3-4 см..
  2. Форель промыть и отделить филе от кости. С помощью очень острого ножа, аккуратно снять с филе кожу (теоретически кожу можно не снимать, просто почистить от чешуи, но на мой взгляд она здесь лишняя, её заменит бекон). Подготовленное филе нарезать поперек на 10 кусков по 3-4 см. каждый, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Форель запеченная в беконеСыр натереть на мелкой терке и смешать с морской солью (по вкусу) и с прованскими травами, их надо взять совсем не много, около 1 ч. ложки. Сыр лучше взять без резкого вкуса и запаха, в противном случае его вкус будет доминировать над другими продуктами.
  4. На полоску бекона выкладываем кусок форели или семги, посыпаем сыром и плотно сворачиваем, закрепляем с помощью зубочистки. Подготовленные таким образом рулетики, складываем в форму для запекания и посыпаем оставшимся сыром, если конечно он остался.
  5. Поставить форму в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20 - 30 минут, и не стоит ждать золотистой корочки если рыбу передержать она станет сухой.
  6. Форель запеченная в беконеПока форель запекается в духовке приготовить соус: для этого маринованные огурчики натереть на мелкой терке, укроп мелко порубить. К укропу и огурцам добавить сметану, сахар и тщательно перемешать, посолить и поперчить соус по вкусу.
  7. Готовую форель подать с соусом, свежими овощами или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *