ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Форель с сыром и зеленью

Очень вкусный рецепт приготовления форели, к тому же очень простой, быстрый и красивый, это блюдо не стыдно подать к праздничному столу и к обычному ужину.


Форель с сыром и зеленью

Рецепт приготовления форель с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • Форель около 1,5 кг.,
  • 200 гр. полутвердого сыра,
  • Пучок укропа с петрушкой,
  • Половинка лимона,
  • Соль, черный перец, розмарин.

Способ приготовления

  1. Форель промыть, выпотрошить, очистить от чешуи и ещё раз промыть.
  2. Форель с сыром и зеленью-1От рыбы отрезать голову и хвост (из них позже можно приготовить вкусный суп) и аккуратно, со стороны брюшка, удалить все кости.
  3. Разделанную рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и убрать на 15-20 минут в холодильник.
  4. Укроп и петрушку помыть, подсушить, мелко порубить и смешать с натертым на крупной терке сыром.
  5. На одну половину форели ровным слоем выложить сыр с зеленью, накрыть второй половиной и связать шпагатом или специальными силиконовыми жгутиками.
  6. forel_s_syrom_i_zelenu-2Выложить фаршированную рыбу на противень, посыпать молотым черным перцем, листиками розмарина и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
  7. Готовую рыбу подать с гарниром из картофеля (отварного, печеного или пюре).

Приятного аппетита!

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Форель с сыром и зеленью-3

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *