Форель с сыром и зеленью
Очень вкусный рецепт приготовления форели, к тому же очень простой, быстрый и красивый, это блюдо не стыдно подать к праздничному столу и к обычному ужину.
Рецепт приготовления форель с сыром и зеленью
Ингредиенты
- Форель около 1,5 кг.,
- 200 гр. полутвердого сыра,
- Пучок укропа с петрушкой,
- Половинка лимона,
- Соль, черный перец, розмарин.
Способ приготовления
- Форель промыть, выпотрошить, очистить от чешуи и ещё раз промыть.
- От рыбы отрезать голову и хвост (из них позже можно приготовить вкусный суп) и аккуратно, со стороны брюшка, удалить все кости.
- Разделанную рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и убрать на 15-20 минут в холодильник.
- Укроп и петрушку помыть, подсушить, мелко порубить и смешать с натертым на крупной терке сыром.
- На одну половину форели ровным слоем выложить сыр с зеленью, накрыть второй половиной и связать шпагатом или специальными силиконовыми жгутиками.
- Выложить фаршированную рыбу на противень, посыпать молотым черным перцем, листиками розмарина и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
- Готовую рыбу подать с гарниром из картофеля (отварного, печеного или пюре).
Приятного аппетита!
Кухня: Русская
Мой рейтинг