ИЗ ПТИЦЫ

Филе индейки тушеное с болгарским перцем

Мясо индейки в этом блюде получается очень нежное, сочное и ароматное. С какой части будет филе особого значения не имеет, но на мой взгляд лучше использовать мясо с бедра, оно жирнее чем грудка соответственно более сочное.


Филе индейки тушеное с болгарским перцем Состав:
1-1,2 кг. филе индейки,
800-900 гр. сладкого болгарского перца,
200 гр. маринованных огурчиков,
1 большая головка репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка сахара,
сухие травы (базилик, орегано, тимьян, майоран)
лавровый лист,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Филе индейки промыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Форма кусочков особого значения не имеет, но лучше нарезать одинаковыми кубиками, так будет привлекательней.
2. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать перец тонкими полосками. Маринованные огурцы порезать тонкой соломкой.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко пошинковать полукольцами. Чеснок порезать тонкими пластинками.
Филе индейки тушеное с болгарским перцемФиле индейки тушеное с болгарским перцемФиле индейки тушеное с болгарским перцем4. На сильно разогретой с растительным маслом сковороде, частями, быстро (2-3 минуты) обжарить подготовленное филе индейки и сложить в отдельную посуду. На этой же сковороде пассировать до прозрачности лук и выложить его к мясу вместе с порезанным чесноком.
5. В жаропрочную посуду (казан, утятница) выложить, слоями, сначала мясо с луком и чесноком, далее слой перца и не много огурчиков, слой мяса и так пока не закончатся подготовленные продукты. Не забываем каждый слой мяса приправлять молотым черным перцем и солить.
6. Томатную пасту и сахар развести в половине стакана воды или бульона, добавить к мясу. Посуду накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 70-90 минут тушиться. За 10-15 минут до готовности добавить лавровый лист и сухие травы по вкусу (я добавляю чайную ложку базилика и по 1/3 орегано, темьяна и майорана, вы можете добавить на свой вкус).
7. Если сока от мяса и овощей получается слишком много или вы просто любите чтобы было погуще, в блюдо следует добавить 1 ст. ложку муки предварительно разведенную в воде, эту процедуру следует проделать когда будете добавлять лавровый лист и травы.
8. По готовности снять блюдо с плиты и оставить на 20-30 минут под крышкой. Подавать с рассыпчатыми гречкой, рисом или любыми макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Ещё из индейки получаются очень вкусные котлеты с сыром.

One Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *