Филе индейки с томатами и сыром «Моцарелла»
Диетическое мясо индейки отлично сочетается с томатами и нежным сыром " Моцарелла", а базилик придаст блюду свежий аромат, главное в приготовлении этого блюда не пересушить мясо.
Состав:
1 кг. филе индейки,
3 крупных томата,
200 гр. сыра "Моцарелла",
1/2 - 1 ч. ложка сухого базилика,
1 зубчик чеснока,
оливковое масло,
соль, свежесмолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе индейки (лучше взять малую часть грудки, в килограмме их как правило 4-5 шт.) промыть и удалить влагу с помощью бумажного полотенца, разрезать по всей длине пополам.
2. Томаты и сыр нарезать кружками, хотя сыр можно натереть и на крупной терке, все зависит от его формы.
3. На сильно разогретой сковороде, очень быстро обжарить подготовленные кусочки филе (буквально 40-60 секунд сторона) и сразу выложить в форму для запекания ровным слоем.
4. Обжаренное филе индейки посыпать солью и перцем, положить тоненькие ломтики чеснока, накрыть томатами, посыпать базиликом, сверху выложить сыр и слегка полить оливковым маслом.
5. Запекать филе в разогретой до 200 - 220 градусов духовке 20 минут. На гарнир подать пасту или рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
Почти также готовиться индейка с яблоками.