Этот суп можно готовить не только с бараниной, но только с ней он получается очень ароматным и насыщенным. Баранину многие не любят ссылаясь на ее специфический запах (следствие неправильного забоя или возраста), избавиться от него можно предварительно замочив мясо в холодной воде на ночь, а лучше всего очень придирчиво выбирать мясо, и это касается не только баранины.


Фасолевый суп с бараниной

Рецепт приготовления фасолевого супа с бараниной

Ингредиенты

  • 0,5 кг. шейки барашка,
  • 2 банки белой фасоли в томате,
  • 2 средняя морковь (одна для бульона),
  • 2 луковица (одна для бульона),
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка),
  • 1 ч. ложка сахара,
  • лавровый лист,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо моем, заливаем 2,5 литрами холодной воды, кладем луковицу и морковку, варим 1.5-2 часа. За 20 мин до готовности добавляем лавровый лист и черный перец.
  2. Готовый бульон процеживаем, мясо делим на порции и кладем в бульон, ставим на средний огонь. Добавляем фасоль и варим 20-25 минут.
  3. Картофель нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю.
  4. Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле добавляем сахар и выключаем.
  5. Добавляем заправку в суп, солим, перчим, варим 10-15 минут. В конце добавляем мелко порубленную зелень, даем закипеть, накрываем крышкой и выключаем, оставляем на 20-30 минут настоятся.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

2 комментария: Фасолевый суп с бараниной

  • STatiana говорит:

    очень вкусный фасолевый суп, я обычно готовлю на говяжьем или курином бульоне. Баранина не придает специфический запах супу?

    • Если взять свежее мясо молодого барашка, то запаха не будет, будет аромат, а вот старое мясо нужно предварительно замачивать или не использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *