ИЗ МЯСА,  ИЗ ОВОЩЕЙ И НЕ ТОЛЬКО

Фаршированный перец

Фаршированный перец готовят как правило осенью, когда на прилавках появляется местный урожай и его цена не высокая. В другое время на прилавках красивый, яркий импортный продукт с соответствующей ценой.


Фаршированный перец

Рецепт приготовления фаршированного перца

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины,
  • 15-18 шт. сладкого перца,
  • 4-5 ст. ложек длинного риса,
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки,
  • 200 гр. сметаны,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • соль, черный перец, растительное масло.

Способ приготовления

  1. Перец вымыть, аккуратно вырезать и удалить из него семена, еще раз промыть от останков семян или просто вытрясете их, обсушить.
  2. Рис промыть, засыпать в кипящую и подсоленную воду, отварить до полу готовности и слить воду.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать.
  4. На разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить морковь с луком до мягкости.
  5. Приготовить из мяса фарш. В большой миски соединить фарш, рис, обжаренные морковь и лук, все хорошо перемешать. Получившейся фарш посолить, поперчить и еще раз как следует вымесить руками.
  6. Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в большую посуду с толстым дном.
  7. Сметану соединить с томатной пастой, влить воду (500 - 700 мл.) и перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  8. Перец залить получившемся соусом, поставить на средней огонь и тушить под крышкой около 60 минут. Когда перец будет готов, снять кастрюлю с огня и оставить перец под крышкой еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Это очень вкусное и сочное блюдо можно подавать с разными соусами, но сметана с зеленью вне конкуренции

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

2 комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *