Фаршированный перец
Фаршированный перец готовят как правило осенью, когда на прилавках появляется местный урожай и его цена не высокая. В другое время на прилавках красивый, яркий импортный продукт с соответствующей ценой.
Рецепт приготовления фаршированного перца
Ингредиенты
- 1 кг. говядины,
- 15-18 шт. сладкого перца,
- 4-5 ст. ложек длинного риса,
- 2 головки репчатого лука
- 2 морковки,
- 200 гр. сметаны,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- соль, черный перец, растительное масло.
Способ приготовления
- Перец вымыть, аккуратно вырезать и удалить из него семена, еще раз промыть от останков семян или просто вытрясете их, обсушить.
- Рис промыть, засыпать в кипящую и подсоленную воду, отварить до полу готовности и слить воду.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать.
- На разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить морковь с луком до мягкости.
- Приготовить из мяса фарш. В большой миски соединить фарш, рис, обжаренные морковь и лук, все хорошо перемешать. Получившейся фарш посолить, поперчить и еще раз как следует вымесить руками.
- Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в большую посуду с толстым дном.
- Сметану соединить с томатной пастой, влить воду (500 - 700 мл.) и перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
- Перец залить получившемся соусом, поставить на средней огонь и тушить под крышкой около 60 минут. Когда перец будет готов, снять кастрюлю с огня и оставить перец под крышкой еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Это очень вкусное и сочное блюдо можно подавать с разными соусами, но сметана с зеленью вне конкуренции
Мой рейтинг
2 комментария
rostovteplica-ru
Добрый день! Скажите, а можно ли перцы подготовить за день до их употребления- вечером зафаршировать, а на утро приготовить? Спасибо.
Пора перекусить!
Конечно, их даже можно замораживать