Драники с беконом
Очень популярное блюдо белорусской кухни, главное правило приготовления правильных драников не добавлять муку.
Рецепт приготовления драников с беконом
Ингредиенты
- 1,5 кг. картофеля,
- 200 гр. бекона сырокопченого,
- 2 яйца,
- лук по вкусу,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Чистим картофель и натираем на терке (правильнее натирать на мелкой терке, но мне больше нравиться на крупной). Натертый картофель несколько раз промываем холодной водой и оставляем в воде. Лук мелко нарезаем или измельчаем
- Бекон мелко нарезаем и слегка взбиваем яйца.
- С картофеля сливаем воду, отжимаем, перекладываем в глубокую миску, смешиваем с луком и оставшимся на дне посуды крахмалом, добавляем бекон и яйца, хорошо перемешиваем.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем картофельную массу, прижимаем лопаткой, солим и перчим. Жарим драники с двух сторон до готовности ( ~ 3-5 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!
Мой рейтинг