Очень популярное блюдо белорусской кухни, главное правило приготовления правильных драников не добавлять муку.


Драники с беконом

Рецепт приготовления драников с беконом

Ингредиенты

  • 1,5 кг. картофеля,
  • 200 гр. бекона сырокопченого,
  • 2 яйца,
  • лук по вкусу,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чистим картофель и натираем на терке (правильнее натирать на мелкой терке, но мне больше нравиться на крупной). Натертый картофель несколько раз промываем холодной водой и оставляем в воде. Лук мелко нарезаем или измельчаем
  2. Бекон мелко нарезаем и слегка взбиваем яйца.
  3. С картофеля сливаем воду, отжимаем, перекладываем в глубокую миску, смешиваем с луком и оставшимся на дне посуды крахмалом, добавляем бекон и яйца, хорошо перемешиваем.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем картофельную массу, прижимаем лопаткой, солим и перчим. Жарим драники с двух сторон до готовности ( ~ 3-5 минут с каждой стороны).

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *