Дорада или морской карась очень популярная рыба в средиземноморских странах. Это очень вкусная рыба с нежным мясом и чтобы приготовить из неё ароматное блюдо не требуется особых навыков, к тому же в сравнении с нашим карасём, лещом или карпом в ней практически нет костей.


Дорада запеченная с травами и чесноком

Рецепт приготовления дорады запеченной с травами и чесноком

Ингредиенты

  • дорада 3 шт.,
  • 1 лимон,
  • 3 веточки свежего розмарина,
  • 1 головка чеснока,
  • 2-3 ч. ложки смеси итальянских трав,
  • масло оливковое,
  • соль, молотый черный перец, сахар по вкусу,

Способ приготовления

  1. Рыбу промыть, почистить от чешуи и внутренностей, ещё раз промыть, обсушить, лишнею влагу убрать бумажным полотенцем.
  2. Итальянские травы смешать с солью, сахаром, молотым черным перцем и столовой ложкой оливкового масла. Получившейся смесью натереть со всех сторон рыбу и убрать её в холодильник на 30 минут.
  3. Зубчики чеснока разрезать на 3-4 части и слегка обжарить в оливковом масле.
  4. Дорада запеченная с травами и чеснокомРыбу выложить на противень или решетку и в каждую вложить веточку розмарина и обжаренные дольки чеснока, сверху сделать по 3-4 глубоких надреза и в каждый вложить по половинке дольки лимона.
  5. Запекать рыбу в духовке в течении 30-35 минут при температуре 200 градусов, если духовка оборудована грилем за 3-4 минуты до конца приготовления его можно включить, чтобы рыба сильнее зарумянилась.

Приятного аппетита!
А на гарнир можно подать запеченный картофель, свежие овощи и соус из голубого сыра.

Дорада запеченная с травами и чеснокомКухня: Средиземноморская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *