Дорада запеченная с травами и чесноком
Дорада или морской карась очень популярная рыба в средиземноморских странах. Это очень вкусная рыба с нежным мясом и чтобы приготовить из неё ароматное блюдо не требуется особых навыков, к тому же в сравнении с нашим карасём, лещом или карпом в ней практически нет костей.
Рецепт приготовления дорады запеченной с травами и чесноком
Ингредиенты
- дорада 3 шт.,
- 1 лимон,
- 3 веточки свежего розмарина,
- 1 головка чеснока,
- 2-3 ч. ложки смеси итальянских трав,
- масло оливковое,
- соль, молотый черный перец, сахар по вкусу,
Способ приготовления
- Рыбу промыть, почистить от чешуи и внутренностей, ещё раз промыть, обсушить, лишнею влагу убрать бумажным полотенцем.
- Итальянские травы смешать с солью, сахаром, молотым черным перцем и столовой ложкой оливкового масла. Получившейся смесью натереть со всех сторон рыбу и убрать её в холодильник на 30 минут.
- Зубчики чеснока разрезать на 3-4 части и слегка обжарить в оливковом масле.
- Рыбу выложить на противень или решетку и в каждую вложить веточку розмарина и обжаренные дольки чеснока, сверху сделать по 3-4 глубоких надреза и в каждый вложить по половинке дольки лимона.
- Запекать рыбу в духовке в течении 30-35 минут при температуре 200 градусов, если духовка оборудована грилем за 3-4 минуты до конца приготовления его можно включить, чтобы рыба сильнее зарумянилась.
Приятного аппетита!
А на гарнир можно подать запеченный картофель, свежие овощи и соус из голубого сыра.
Мой рейтинг