Десерт Павлова
Этот десерт, созданный в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, известен во всем мире и в особом представлении не нуждается, он просто восхитителен и ко всему прочему это самый простой в приготовлении торт.
Рецепт приготовления десерта "Павлова"
Ингредиенты
- 4 белка,
- 180 гр. сахара или сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 1 ч. ложка уксуса,
- 2 ч. ложки крахмала,
- 200 мл. сливок,
- 3 ч. ложки сахарной пудры,
- 350 гр. любимых ягод.
Способ приготовления
- Охлаждение белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены, частями добавляя сахар продолжить взбивать до твёрдых пиков, в конце добавить сок лимона и крахмал смешанный с двумя чайными ложками сахара или пудры.
- Взбитые белки выложить на пергамент формой круга диаметром 22-24 см., с помощью вилки сделать углубление и придать белкам "пушистую" форму чтобы она напоминала легкую и воздушную пачку (юбку) балерины.
- Поставить основу торта в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать в течении 3 часов, затем выключить духовку, а основу оставить в духовке остывать.
- Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой в крем (чтобы сливки лучше взбивались, можно заморозить посуду где будут взбиваться сливки или поставить её на лёд).
- Выложить сливки на основу, разровнять, сверху выложить ягоды.
Приятного чаепития!
Проще этого десерта вы можете приготовить к чаю просто безе.
Мой рейтинг