Этот десерт, созданный в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, известен во всем мире и в особом представлении не нуждается, он просто восхитителен и ко всему прочему это самый простой в приготовлении торт.


Десерт ПАВЛОВА

Рецепт приготовления десерта "Павлова"

Ингредиенты

  • 4 белка,
  • 180 гр. сахара или сахарной пудры,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка уксуса,
  • 2 ч. ложки крахмала,
  • 200 мл. сливок,
  • 3 ч. ложки сахарной пудры,
  • 350 гр. любимых ягод.

Способ приготовления

  1. Десерт ПАВЛОВАДесерт ПАВЛОВАОхлаждение белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены, частями добавляя сахар продолжить взбивать до твёрдых пиков, в конце добавить сок лимона и крахмал смешанный с двумя чайными ложками сахара или пудры.
  2. Взбитые белки выложить на пергамент формой круга диаметром 22-24 см., с помощью вилки сделать углубление и придать белкам "пушистую" форму чтобы она напоминала легкую и воздушную пачку (юбку) балерины.
  3. Десерт ПАВЛОВАДесерт ПАВЛОВАПоставить основу торта в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать в течении 3 часов, затем выключить духовку, а основу оставить в духовке остывать.
  4. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой в крем (чтобы сливки лучше взбивались, можно заморозить посуду где будут взбиваться сливки или поставить её на лёд).
  5. Выложить сливки на основу, разровнять, сверху выложить ягоды.

Десерт ПАВЛОВА
Приятного чаепития!
Проще этого десерта вы можете приготовить к чаю просто безе.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *