Цветная капуста обжаренная в сухарях
Отличный гарнир к мясу, птице, сосискам.
Рецепт приготовления цветной капусты жаренной в сухарях
Ингредиенты
- цветная капуста 500-600 гр.,
- панировочные сухари 50 гр.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Кипящую воду посолить, цветную капусту опустить в воду и накрыть крышкой и варить до готовности (должны легко протыкаться ножом, но не должны разваливаться).
- Взбить яйцо с солью и перцем, в отдельную тарелку высыпаем сухари.
- Соцветия окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.
- Подаем как гарнир к мясу, птице, сосискам.
Приятного аппетита!