Чизкейк "Нью-йорк" по праву можно назвать королем чизкейков. В оригинале этот чизкейк готовиться из сыра "Филадельфия", но не всегда его можно купить в наших магазинах, не откладываете из за этого приготовление этого десерта, а просто замените на аналогичный сливочный сыр "Маскарпоне", "Альметте", "Крем бонжур" будьте уверенны получиться не хуже.


чизкейк «Нью-йорк»

Рецепт приготовления чизкейка "Нью-йорк"

Ингредиенты

Для основы:

  • -3 яйца,
  • -6 ст. л. сахара,
  • -1 ч. л. ванильного сахара,
  • -2 ст. л. муки,
  • -1/2 ст. л. картофельного крахмала,
  • -3 ст. л. сливочного ликера для пропитки.

Для начинки:

  • -700 гр. сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте или аналогичный),
  • -5 яиц,
  • -1 желток,
  • -1,5 ст. сахара,
  • -230 гр. жирной сметаны или сливок 33%,
  • -2 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • -1,5 плитки белого шоколада,
  • -1/4 ст. сливок 33%
  • -орехи для обсыпки.

Способ приготовления

  1. Для основы взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в жаропрочной миске, поместите ее на водяную баню. Непрерывно взбивайте массу венчиком пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза. Охладите массу до температуры 18-20 градусов. Добавьте просеянную муку и крахмал и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
  2. Круглую разъемную форму диаметром 22-24 см застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Влейте тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, пока бисквит не зарумянится. Охладите. Разрежьте бисквит на 2 части, нижнею (толщиной 2/3) пропитайте ликером, оставшийся можно измельчить и использовать для обсыпки. Положите бисквит в ту же форму, выстеленную фольгой или бумагой, смазанной маслом. Бортики увеличьте вдвое с помощью пекарской бумаги.
  3. Для начинки тщательно смешайте все ингредиенты на медленной скорости, чтобы в массу попадало как можно меньше воздуха. Вылейте массу на подготовленный бисквит. Установить форму на глубокий противень (если форма разъемная, плотно оберните с внешней стороны фольгой), влейте в него горячую воду слоем в 1 см. Поместите в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 2 часа пока начинка не «схватится», постепенно доливая воду в противень.
  4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке до комнатной температуры. Достаньте из духовки и оставьте еще на 1 час при комнатной температуре, выложите на блюдо.
  5. чизкейк "Нью-йорк"Для глазури растопите шоколад и сливки. Покройте торт глазурью и обсыпьте его орехами по бокам. Оставьте торт в холодильнике до следующего дня.

Приятного аппетита!
источник: Марго Акопян "Про сладкое".

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *