Чечевичная похлёбка с сосисками
Этот суп, а точнее густую похлебку лучше всего готовить в прохладную погоду, когда организму требуется больше энергии, она согреет, насытит и доставит вкусовое удовольствие.
Рецепт приготовления густой, чечевичной похлёбки с копчёными сосисками
Ингредиенты
- 200 гр. копченых сосисек,
- 1 стакан зеленой чечевицы,
- 1 банка (400 гр.) очищенных томатов в собственном соку,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 средняя морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 черешок сельдерея,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Лук, морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, сельдерей порезать ломтиками, чеснок очистить и раздавить в прессе.
- Сосиски нарезать кружочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сосиски, к сосискам добавить все овощи (лук, морковь, сельдерей, чеснок), перемешать и готовить 5 минут на среднем огне.
- Томаты размять вилкой, положить в кастрюлю вместе с соком и довести до кипения и тушить 10 минут.
- К томатом добавить чечевицу, сосиски с овощами, залить 1 литром воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности (мягкости чечевицы).
Приятного аппетита!
А ещё можно просто приготовить мясной суп с чечевицей
Мой рейтинг