СУПЫ

Чечевичная похлёбка с сосисками

Этот суп, а точнее густую похлебку лучше всего готовить в прохладную погоду, когда организму требуется больше энергии, она согреет, насытит и доставит вкусовое удовольствие.


Чечевичная похлёбка с копчёными сосисками

Рецепт приготовления густой, чечевичной похлёбки с копчёными сосисками

Ингредиенты

  • 200 гр. копченых сосисек,
  • 1 стакан зеленой чечевицы,
  • 1 банка (400 гр.) очищенных томатов в собственном соку,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 черешок сельдерея,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук, морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, сельдерей порезать ломтиками, чеснок очистить и раздавить в прессе.
  2. Сосиски нарезать кружочками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сосиски, к сосискам добавить все овощи (лук, морковь, сельдерей, чеснок), перемешать и готовить 5 минут на среднем огне.
  4. Томаты размять вилкой, положить в кастрюлю вместе с соком и довести до кипения и тушить 10 минут.
  5. К томатом добавить чечевицу, сосиски с овощами, залить 1 литром воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности (мягкости чечевицы).

Приятного аппетита!
А ещё можно просто приготовить мясной суп с чечевицей

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *