Чахохбили - это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни.


Чахохбили

Рецепт приготовления чахохбили

Ингредиенты

  • 1,5 - 1,7 кг. курица,
  • растительное масло,
  • 4 луковицы средних размеров,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 банка очищенных томатов в собственном соку
  • 2 штуки сладкого перца,
  • свежий острый перец по вкусу,
  • 1 чайная ложка аджики,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1/2 чайной ложки уцхо-сунели,
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок петрушка,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Разделываем курицу на стандартные небольшие кусочки, быстро обжариваем на сильном огне и складываем в утятницу (либо в кастрюлю с толстым дном). Солим, добавляем растительное масло, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться.
  2. Нарезаем лук соломкой, обжариваем его на растительном масле и добавляем к курице.
  3. В этой же сковороде обжариваем томатную пасту, добавляем к ней нарезанные томаты тушим 3 - 4 минуты. Выкладываем обжарку в утятницу.
  4. Нарезаем сладкие перцы соломкой и отправляем к курице. Если жидкости в кастрюле мало добавляем немного.
  5. ЧахохбилиОтправляем туда же аджику, половину нарезанной зелени, острый перчик (по желанию) и тушим 40 - 50 минут.
  6. Выключаем плиту и быстро добавляем специи, оставшиюся зелень, мелко порубленный чеснок и закрываем крышку. Не снимая с плиты оставляем на 20 - 30 минут.
    Приятного аппетита!

Кухня: Грузинская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *