Чахохбили
Чахохбили - это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни.
Рецепт приготовления чахохбили
Ингредиенты
- 1,5 - 1,7 кг. курица,
- растительное масло,
- 4 луковицы средних размеров,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 банка очищенных томатов в собственном соку
- 2 штуки сладкого перца,
- свежий острый перец по вкусу,
- 1 чайная ложка аджики,
- 4 зубчика чеснока,
- 1/2 чайной ложки уцхо-сунели,
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок петрушка,
- соль.
Способ приготовления
- Разделываем курицу на стандартные небольшие кусочки, быстро обжариваем на сильном огне и складываем в утятницу (либо в кастрюлю с толстым дном). Солим, добавляем растительное масло, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться.
- Нарезаем лук соломкой, обжариваем его на растительном масле и добавляем к курице.
- В этой же сковороде обжариваем томатную пасту, добавляем к ней нарезанные томаты тушим 3 - 4 минуты. Выкладываем обжарку в утятницу.
- Нарезаем сладкие перцы соломкой и отправляем к курице. Если жидкости в кастрюле мало добавляем немного.
- Отправляем туда же аджику, половину нарезанной зелени, острый перчик (по желанию) и тушим 40 - 50 минут.
- Выключаем плиту и быстро добавляем специи, оставшиюся зелень, мелко порубленный чеснок и закрываем крышку. Не снимая с плиты оставляем на 20 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Кухня: Грузинская
Мой рейтинг