ЗАКУСКИ,  ИЗ МЯСА

Буженина

Существует множество вариантов приготовления буженины и спорить о том какой рецепт является оригинальным можно до бесконечности, но одно условие все таки есть, для приготовления берется только окорок.


Буженина

Рецепт приготовления буженины

Ингредиенты

  • окорок свиной - 2,5 кг.,
  • головка чеснока,
  • перец черный (горошек),
  • перец молотый,
  • горчица,
  • лавровый лист,
  • соль - 1 ст. ложка,
  • сахар - 2 ч. ложки.

Способ приготовления

  1. Окорок нашпиговать дольками чеснока и горошинами черного перца.
  2. Соль, сахар, молотый перец смешать.
  3. Мясо обмазать горчицей, натереть соляной смесью и обложить листикам лаврушки.
  4. Уложить мясо в эмалированную посуду и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
  5. БуженинаС окорока удалить всю лаврушку, уложить мясо в рукав для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5 часа (через 30 минут понизить температуру до 150 градусов).
  6. Охладить.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *