Буженина
Существует множество вариантов приготовления буженины и спорить о том какой рецепт является оригинальным можно до бесконечности, но одно условие все таки есть, для приготовления берется только окорок.
Рецепт приготовления буженины
Ингредиенты
- окорок свиной - 2,5 кг.,
- головка чеснока,
- перец черный (горошек),
- перец молотый,
- горчица,
- лавровый лист,
- соль - 1 ст. ложка,
- сахар - 2 ч. ложки.
Способ приготовления
- Окорок нашпиговать дольками чеснока и горошинами черного перца.
- Соль, сахар, молотый перец смешать.
- Мясо обмазать горчицей, натереть соляной смесью и обложить листикам лаврушки.
- Уложить мясо в эмалированную посуду и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
- С окорока удалить всю лаврушку, уложить мясо в рукав для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5 часа (через 30 минут понизить температуру до 150 градусов).
- Охладить.
Мой рейтинг