Брауни с творожным сыром
Брауни это известный шоколадный десерт (торт, пирожное) родом из америки. Рецептов приготовления брауни огромное количество и в классической рецептуре сыр не добавляют, но в этом рецепте насыщенный шоколадный вкус брауни разбавляется нежной сливочно-творожной начинкой, что делает его ещё вкуснее.
Рецепт приготовления брауни с творожным сыром
Ингредиенты
Тесто:
- сливочное масло - 230 гр.,
- горький шоколад - 100 гр.,
- сахар - 2 стакана без горки (420 гр.),
- яйцо - 4 шт.,
- мука - 1 1/2 стакана (180 гр.),
- ванильный сахар - 3 ч.л.,
Сырная масса:
- сливочный сыр (альметте или аналогичный)- 230 гр.,
- сахар - 70 гр.,
- яйцо (желток) - 1 шт.,
- соль - 1 щепотка,
- ванильный сахар - 1 ч.л..
Способ приготовления
- Кусочки шоколада складываем в тарелку, добавляем нарезанное кубиками масло и ставим в микроволновку на самую маленькую мощность (помешиваем каждые 1,5-2 минуты) или топим на водяной бане постоянно помешивая пока полностью не растает.
- Взбиваем добела яйца с сахаром.
- Шоколад вливаем в яичную смесь, добавляем ванильный сахар и просеянную муку,перемешиваем до получения однородного коричневого теста.
- Форму для выпечки (размер 20х30 см) застилаем пекарской бумагой (дно и стенки) и заполняем приготовленным тестом.
- Для сырной массы перемешиваем все ингредиенты вилкой до однородности.
- Столовой ложкой выкладываем сырную массу на тесто и аккуратно, ножом с тупым концом, рисуем звезды (размазываем сырную массу по тесту). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Готовое брауни оставляем на 8-10 часов.
Приятного чаепития!
Мой рейтинг
2 комментария
СПАСИБО ТЕБЕ
Щас памру от восторга..., хачу, хачу,хачууууууу.... (смайлик сердечко.., сто штук) Спасибо Серёжечка преогромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pingback: