ДЕСЕРТЫ

Брауни с творожным сыром

Брауни это известный шоколадный десерт (торт, пирожное) родом из америки. Рецептов приготовления брауни огромное количество и в классической рецептуре сыр не добавляют, но в этом рецепте насыщенный шоколадный вкус брауни разбавляется нежной сливочно-творожной начинкой, что делает его ещё вкуснее.


Брауни с творожным сыром

Рецепт приготовления брауни с творожным сыром

Ингредиенты

Тесто:

  • сливочное масло - 230 гр.,
  • горький шоколад - 100 гр.,
  • сахар - 2 стакана без горки (420 гр.),
  • яйцо - 4 шт.,
  • мука - 1 1/2 стакана (180 гр.),
  • ванильный сахар - 3 ч.л.,

Сырная масса:

  • сливочный сыр (альметте или аналогичный)- 230 гр.,
  • сахар - 70 гр.,
  • яйцо (желток) - 1 шт.,
  • соль - 1 щепотка,
  • ванильный сахар - 1 ч.л..

Способ приготовления

  1. Кусочки шоколада складываем в тарелку, добавляем нарезанное кубиками масло и ставим в микроволновку на самую маленькую мощность (помешиваем каждые 1,5-2 минуты) или топим на водяной бане постоянно помешивая пока полностью не растает.
  2. Взбиваем добела яйца с сахаром.
  3. Шоколад вливаем в яичную смесь, добавляем ванильный сахар и просеянную муку,перемешиваем до получения однородного коричневого теста.
  4. Форму для выпечки (размер 20х30 см) застилаем пекарской бумагой (дно и стенки) и заполняем приготовленным тестом.
  5. Для сырной массы перемешиваем все ингредиенты вилкой до однородности.
  6. Брауни с творожным сыромСтоловой ложкой выкладываем сырную массу на тесто и аккуратно, ножом с тупым концом, рисуем звезды (размазываем сырную массу по тесту). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Готовое брауни оставляем на 8-10 часов.

Приятного чаепития!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

2 комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *