Борщ
Блюдо украинской кухни, вариантов приготовления которого очень много, даже на его родине. Это один из вариантов и в нем есть один спорный ингредиент - сладкий перец, и добавлять его или нет это только на ваш вкус.
Рецепт приготовления борща
Ингредиенты
- мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
- картофель - 2-3 шт,
- свекла - 1 штука,
- лук репчатый - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- томатная паста - 2 столовых ложки,
- помидоры - 2-3 шт,
- болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
- капуста,
- зелень,
- 1 зубчик чеснока,
- соль
Способ приготовления
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю вместе с луковицей и морковкой, залить холодной водой и варить 2 - 2 1\2 часа . За 20 минут до готовности кинуть лавровый лист и черный перец. Бульон процедить, мясо отделить от костей, порезать и вернуть в бульон.
- Пока вариться бульон, отварить свеклу и натереть на крупной терке.
- Режем кубиками картофель, шинкуем капусту и кладем все в бульон.
- На сковороде обжарить, до золотистого цвета, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавить томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
- После того, как заправка немного загустеет влить стакан бульона, добавить перец нарезанный кубиками (по желанию) и тушить 10 - 15 минут.
- Заправку добавить в бульон, следом свеклу, ст. ложку лимонного сока или уксуса, ст. ложку сахара, соль. Дать покипеть 5 - 10 минут.
- Мелко нерезаную зелень, молотый черный перец и давленный чеснок переместить в борщ, накрыть крышкой и сразу выключить. Оставить на 20 минут.
Приятного аппетита!