СУПЫ

Борщ

Блюдо украинской кухни, вариантов приготовления которого очень много, даже на его родине. Это один из вариантов и в нем есть один спорный ингредиент - сладкий перец, и добавлять его или нет это только на ваш вкус.

борщ

Рецепт приготовления борща

Ингредиенты

  • мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
  • картофель - 2-3 шт,
  • свекла - 1 штука,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • томатная паста - 2 столовых ложки,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
  • капуста,
  • зелень,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль

Способ приготовления

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю вместе с луковицей и морковкой, залить холодной водой и варить 2 - 2 1\2 часа . За 20 минут до готовности кинуть лавровый лист и черный перец. Бульон процедить, мясо отделить от костей, порезать и вернуть в бульон.
  2. Пока вариться бульон, отварить свеклу и натереть на крупной терке.
  3. Режем кубиками картофель, шинкуем капусту и кладем все в бульон.
  4. На сковороде обжарить, до золотистого цвета, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавить томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
  5. После того, как заправка немного загустеет влить стакан бульона, добавить перец нарезанный кубиками (по желанию) и тушить 10 - 15 минут.
  6. Заправку добавить в бульон, следом свеклу, ст. ложку лимонного сока или уксуса, ст. ложку сахара, соль. Дать покипеть 5 - 10 минут.
  7. Мелко нерезаную зелень, молотый черный перец и давленный чеснок переместить в борщ, накрыть крышкой и сразу выключить. Оставить на 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *