Блинная запеканка с мясом и грибами
Эта запеканка очень похожа на итальянскую лазанью, только листы пасты заменены блинами, я соус бешамель молоком с яйцами и сыром, получается очень вкусно и по-русски.
Рецепт приготовления блинной запеканки с мясом и грибами
Ингредиенты
для блинов:
- 200 гр. муки,
- 6 яиц,
- 2 ст. ложки сахара,
- 600 мл. молока,
- 120 гр. сливочного масла,
начинка:
- 800 гр. мяса,
- 1 кг. свежих грибов,
- 300 гр. сыра,
- 300 гр. маринованных огурчиков,
- 200 мл. сливок,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 гр. сливочного масла,
заливка:
- 1 ст. молока,
- 100 гр. твердого сыра,
- 2 яйца.
Способ приготовления
- Приготовить блины по рецепту "Кружевные блинчики" из 2-ух стаканов молока.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде, остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Маринованные огурчики порезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Натертые огурчики добавить к мясу и перемешать.
- Шампиньоны почистить с помощью кисточки и нарезать соломкой. В растительном масле в течении минуты обжарить два раздавленных зубчика чеснока, чеснок вынуть и добавить нарезанные грибы, посолить, жарить до готовности. К готовым грибам добавить сливки и молотый черный перец и потушить до загустения.
- Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими ломтиками, если используете моцареллу ее просто поломать.
- Яйца смешать с молоком. Пармезан измельчить на самой мелкой тёрке в крошку, добавить к молоку с яйцами и тщательно смешать с помощью блендера.
- Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить насколько блинчиков так чтобы они ложились один на один, на блинчики выложить мясо с огурцами, посыпать сыром, накрыть блинчиками, положить половину грибов и посыпать сыром, повторить с оставшимся мясом и грибами. Сверху запеканка должна быть полностью покрыта блинами.
- Запеканку нарезать на порции (как ачму) и залить молоком с сыром и яйцами, поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до образования золотистой корочки (40-50 минут).
- Готовую запеканку накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10-15 минут. Запеканку нарезать и подать к столу со сметаной или сметанным соусом.