Эта запеканка очень похожа на итальянскую лазанью, только листы пасты заменены блинами, я соус бешамель молоком с яйцами и сыром, получается очень вкусно и по-русски.


Блинная запеканка с мясом и грибами

Рецепт приготовления блинной запеканки с мясом и грибами

Ингредиенты

для блинов:

  • 200 гр. муки,
  • 6 яиц,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 600 мл. молока,
  • 120 гр. сливочного масла,

начинка:

  • 800 гр. мяса,
  • 1 кг. свежих грибов,
  • 300 гр. сыра,
  • 300 гр. маринованных огурчиков,
  • 200 мл. сливок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 гр. сливочного масла,

заливка:

  • 1 ст. молока,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 2 яйца.

Способ приготовления

  1. Приготовить блины по рецепту "Кружевные блинчики" из 2-ух стаканов молока.
  2. Блинная запеканка с мясом и грибами Блинная запеканка с мясом и грибами Мясо нарезать тонкими ломтиками посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Маринованные огурчики порезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Натертые огурчики добавить к мясу и перемешать.
  4. Шампиньоны почистить с помощью кисточки и нарезать соломкой. В растительном масле в течении минуты обжарить два раздавленных зубчика чеснока, чеснок вынуть и добавить нарезанные грибы, посолить, жарить до готовности. К готовым грибам добавить сливки и молотый черный перец и потушить до загустения.
  5. Блинная запеканка с мясом и грибами Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими ломтиками, если используете моцареллу ее просто поломать.
  6. Яйца смешать с молоком. Пармезан измельчить на самой мелкой тёрке в крошку, добавить к молоку с яйцами и тщательно смешать с помощью блендера.
  7. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить насколько блинчиков так чтобы они ложились один на один, на блинчики выложить мясо с огурцами, посыпать сыром, накрыть блинчиками, положить половину грибов и посыпать сыром, повторить с оставшимся мясом и грибами. Сверху запеканка должна быть полностью покрыта блинами.
  8. Блинная запеканка с мясом и грибами Блинная запеканка с мясом и грибами Запеканку нарезать на порции (как ачму) и залить молоком с сыром и яйцами, поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до образования золотистой корочки (40-50 минут).
  9. Готовую запеканку накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10-15 минут. Запеканку нарезать и подать к столу со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!Блинная запеканка с мясом и грибами

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *