Фаршированные блинчики можно считать по настоящему русским блюдом. Блины фаршируются самыми разнообразными начинками и любой найдет себе начинку по душе, но все же блинчики с мясом занимают первую строчку в хит параде фаршированных блинов.


Блинчики с мясом

Рецепт приготовления блинчиков с мясом

Ингредиенты

  • 16 шт. блинов,
  • 1 кг. говядины,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка винного уксуса или 1/2 стакана красного вина,
  • смесь перцев, соль по вкусу,
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  1. Приготавливаем блинчики из 600 мл. молока по рецепту "Кружевные блинчики".
  2. Лук и чеснок мелко порезать, мясо измельчить в мясорубке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем (до прозрачности) лук, добавляем чеснок, через минуту фарш и жарим до готовности. Уменьшаем огонь и добавляем вино или уксус, соль, специи, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Если есть погружной блендер, несколько раз опускаем его в готовую начинку, так она будет нежнее и без комков.
  4. Выкладываем на блинчики 2 ст. ложками начинки, сворачиваем, выкладываем на противень, смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов на 10 - 15 минут.
  5. Подаем со сметаной или любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *