Блинчики с мясом
Фаршированные блинчики можно считать по настоящему русским блюдом. Блины фаршируются самыми разнообразными начинками и любой найдет себе начинку по душе, но все же блинчики с мясом занимают первую строчку в хит параде фаршированных блинов.
Рецепт приготовления блинчиков с мясом
Ингредиенты
- 16 шт. блинов,
- 1 кг. говядины,
- 2 средних луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка винного уксуса или 1/2 стакана красного вина,
- смесь перцев, соль по вкусу,
- сливочное масло.
Способ приготовления
- Приготавливаем блинчики из 600 мл. молока по рецепту "Кружевные блинчики".
- Лук и чеснок мелко порезать, мясо измельчить в мясорубке.
- В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем (до прозрачности) лук, добавляем чеснок, через минуту фарш и жарим до готовности. Уменьшаем огонь и добавляем вино или уксус, соль, специи, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Если есть погружной блендер, несколько раз опускаем его в готовую начинку, так она будет нежнее и без комков.
- Выкладываем на блинчики 2 ст. ложками начинки, сворачиваем, выкладываем на противень, смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов на 10 - 15 минут.
- Подаем со сметаной или любым любимым соусом.
Приятного аппетита!
Кухня: Русская
Мой рейтинг