ДЕСЕРТЫ

Безе

Специально готовлю этот нежные, хрустящие пирожные очень редко, зато когда после приготовления основного блюда, например спагетти карбонара, остаются белки это значит что к чаю будут безе.


Безе

Рецепт приготовления БЕЗЕ

Ингредиенты

  • 4 яичных белка,
  • 225 гр. мелкозернистого сахара или сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • крем или варенная сгущенка.

Способ приготовления

  1. Разогреваем эл. духовку до 120 градусов, газовую до 100 градусов. Взбиваем белки с лимонным соком в крутую пену, добавляем 1/2 порции сахара и взбиваем пока пена не будет крутой и блестящей (лучше взять сахарную пудру).
  2. Аккуратно всыпаем оставшейся сахар большой металлической ложкой. При перемешивание стараемся чтобы воздух не выходил из смеси.
  3. Выстилаем пекарской бумагой противень. Формируем безе: для больших используем 2 столовые ложки, для маленьких две чайные, также можно использовать кондитерский мешок. Между безе должно быть достаточно пространства.
  4. БезеСтавим в духовку на 2 часа или пока безе не станет полностью сухим. Снимаем безе с бумаги и охлаждаем на решетке. Если безе приклеилось, прокрутите каждое безе перед тем как снимать.
  5. Склеиваем две половинки используя крем или варенную сгущенку.

Приятного чаепития!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *