Блюдо татарской кухни, хотя то что я предлагаю приготовить правильно называть "перемячи с мясом" , а беляши в оригинале немного другое блюдо, но у нас за этими вкуснейшими, жареными пирожками с мясом прочно закрепилось это название. Я тоже не стал писать правильно, потому что так всем привычнее, да и название не главное, главное вкус.


Беляши

Рецепт приготовления беляшей

Ингредиенты

  • 1 кг. муки,
  • 1 пакет сухих дрожей,
  • 2 яйца,
  • 400 мл. молока,
  • 200 гр. сметаны,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 кг. говядины,
  • 500 - 600 гр. репчатого лука,
  • молотый черный перец, соль,
  • 1 литр растительного масла для жарки.

Способ приготовления

  1. Смешать просеянную муку с сухими дрожжами, если используете свежие дрожжи их следует растворить в теплом молоке и добавлять в муку вместе с остальными ингредиентами.
  2. В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить к ним сметану, молоко, соль, сахар и перемешать.
  3. В муку влить молочную смесь и замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло и окончательно вымесить тесто (готовое тесто не должно прилипать к рукам). Положить тесто в глубокую, присыпанную мукой посуду, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 2,5 часа (через 1,5 часа сделать обминку теста).
  4. Мясо порезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
  5. Лук мелко порезать, можно использовать кухонный комбайн, но прокручивать вместе с мясом не стоит.
  6. Смешать мясо и лук, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Влить в фарш 5 ст. ложек холодной (ледяной) воды, еще раз перемешать и убрать в холодильник.
  7. Подошедшее тесто выложить на стол, обмять, сформировать шар и оставить на 20 минут накрыв полотенцем. Для удобства разделить тесто на две части, сформировать колбаску и отрезая ножом не большие кусочки сделать круглые булочки.
  8. В казан или кастрюлю с толстым дном вылить масло и поставить на сильный огонь.
  9. Из шарика теста сделать лепешку, выложить столовую ложку фарша и защипнуть тесто по кругу оставив по середине отверстие как у ватрушки. Слепив таким образом 10-12 беляшей (при условии что готовиться одновременно будет 3-4 штуки), отправляем их в разогретое масло отверстием вниз, перед этим слегка сплюснув беляши рукой. Жарить беляши примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые беляши с помощью шумовки выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, в отверстие беляшей влить по пол чайной ложки масла.
  10. БеляшиВ то время пока беляши жарятся, лепить оставшиеся беляши.
  11. Готовые беляши выложить на большое блюдо и подать со сметаной или соусом "Тартар".

Приятного аппетита!
P.S. Из указанного количества продуктов получается примерно 30 беляшей.

Кухня: Татарская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *