Раньше в магазинах можно было найти только целые тушки индейки весом около 7 килограмм, из за этого многие отказывались от этого диетического продукта. Сейчас можно купить любые части этой птицы и готовить самые разнообразные блюда: фаршированное филе, котлеты, супы и многое другое. Главное в приготовлении мяса индейки это не пересушить его и тогда у Вас будет сочное, нежное и вкусное мясо.


Бедро индейки запеченное

Рецепт приготовления запечённого бедра индейки

Ингредиенты

  • 1 большое бедро индейки (примерно 1 - 1,2 кг.)
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки горчицы (лучше взять обычною и добавить чайную ложку зерен горчицы),
  • тимьян, орегано по вкусу (я добавляю около чайной ложки каждой),
  • молотый черный перец, соль,
  • небольшая веточка розмарина, лавровый лист.

Способ приготовления

  1. Бедро индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожу с бедра можно снять, но с кожей мясо получается более сочное а есть ее совсем не обязательно.
  2. Чеснок порезать на тонкий ломтики, травы (тимьян, орегано) смешать с солью, горчицей и молотым перцем.
  3. Бедро индейки как следует натереть смесью горчицы и трав, ломтики чеснока подсунуть под кожу, вдоль кости и в маленькие надрезы в мясе. Подготовленное бедро обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
  4. Индейку выложить в пакет для запекания, добавить небольшую веточку розмарина (она сделает мясо более ароматным) и пару лавровых листов. Отправить бедро в разогретую до 200 градусов духовку на 60 - 70 минут, по истечении этого времени разрезать пакет и запечь под грилем в течении 5 минут (до румяной корочки).
  5. Готовое мясо выложить на блюдо, накрыть, и оставить 20 минут отдохнуть.
  6. Подаем с картофелем, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *