Бедро индейки запеченное
Раньше в магазинах можно было найти только целые тушки индейки весом около 7 килограмм, из за этого многие отказывались от этого диетического продукта. Сейчас можно купить любые части этой птицы и готовить самые разнообразные блюда: фаршированное филе, котлеты, супы и многое другое. Главное в приготовлении мяса индейки это не пересушить его и тогда у Вас будет сочное, нежное и вкусное мясо.
Рецепт приготовления запечённого бедра индейки
Ингредиенты
- 1 большое бедро индейки (примерно 1 - 1,2 кг.)
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки горчицы (лучше взять обычною и добавить чайную ложку зерен горчицы),
- тимьян, орегано по вкусу (я добавляю около чайной ложки каждой),
- молотый черный перец, соль,
- небольшая веточка розмарина, лавровый лист.
Способ приготовления
- Бедро индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожу с бедра можно снять, но с кожей мясо получается более сочное а есть ее совсем не обязательно.
- Чеснок порезать на тонкий ломтики, травы (тимьян, орегано) смешать с солью, горчицей и молотым перцем.
- Бедро индейки как следует натереть смесью горчицы и трав, ломтики чеснока подсунуть под кожу, вдоль кости и в маленькие надрезы в мясе. Подготовленное бедро обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
- Индейку выложить в пакет для запекания, добавить небольшую веточку розмарина (она сделает мясо более ароматным) и пару лавровых листов. Отправить бедро в разогретую до 200 градусов духовку на 60 - 70 минут, по истечении этого времени разрезать пакет и запечь под грилем в течении 5 минут (до румяной корочки).
- Готовое мясо выложить на блюдо, накрыть, и оставить 20 минут отдохнуть.
- Подаем с картофелем, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг