Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, приготовление его занимает много времени но результат того стоит!


Баранья нога с вялеными томатами

Рецепт приготовления баранины с вялеными томатами

Ингредиенты

  • нога молодого барашка ~ 3 кг.,
  • вяленые томаты - 500 гр.,
  • чеснок - 4-5 зубчиков,
  • оливковое масло - 1/2 стакана,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 2 ст. ложки горчицы с зернами,
  • 1-2 чайных ложки прованских трав,
  • морская соль, перец.

Способ приготовления

  1. Ногу барашка промываем, срезаем жир, вырезаем кость, удаляем пленки и сухожилия (если барашек не молодой, замачиваем мясо в холодной воде на сутки).
  2. Чеснок растираем в ступке с морской солью, перцем и травами, добавляем горчицу, мёд и оливковое масло, тщательно перемешиваем.
  3. Натираем полученной смесью мясо и убираем в холодильник мариноваться минимум на 12 часов (лучше на сутки).
  4. Фаршируем ножку вялеными томатами и плотно перетягиваем кулинарным шпагатом или х/б веревкой. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
  5. Баранья нога с вялеными томатамиРазогреваем духовку до 250 градусов. Баранину выкладываем на решетку (под решетку ставим на противень, туда будет капать сок) и отправляем в духовку. Через 15-20 минут уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем до готовности (~ 2 часа) периодически поливая выделившимся соком (если у вас есть термометр для мяса, воткните его после часа приготовления в мясо и ждите пока температура в середине не будет 76-78 градусов. По достижении этой температуры вы получаете готовое, сочное мясо.). Достаем мясо, накрываем и оставляем на полчаса чтобы соки и ароматы распределились по всему куску.
  6. Подаем с овощами и сухим красным вином.

Приятного аппетита!

Указания

Из выделившегося сока можно сделать соус к мясу, для этого добавьте к нему гранатовый сок и загустите его на медленном огне.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *