Баранья нога с вялеными томатами
Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, приготовление его занимает много времени но результат того стоит!
Рецепт приготовления баранины с вялеными томатами
Ингредиенты
- нога молодого барашка ~ 3 кг.,
- вяленые томаты - 500 гр.,
- чеснок - 4-5 зубчиков,
- оливковое масло - 1/2 стакана,
- 1 чайная ложка меда,
- 2 ст. ложки горчицы с зернами,
- 1-2 чайных ложки прованских трав,
- морская соль, перец.
Способ приготовления
- Ногу барашка промываем, срезаем жир, вырезаем кость, удаляем пленки и сухожилия (если барашек не молодой, замачиваем мясо в холодной воде на сутки).
- Чеснок растираем в ступке с морской солью, перцем и травами, добавляем горчицу, мёд и оливковое масло, тщательно перемешиваем.
- Натираем полученной смесью мясо и убираем в холодильник мариноваться минимум на 12 часов (лучше на сутки).
- Фаршируем ножку вялеными томатами и плотно перетягиваем кулинарным шпагатом или х/б веревкой. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
- Разогреваем духовку до 250 градусов. Баранину выкладываем на решетку (под решетку ставим на противень, туда будет капать сок) и отправляем в духовку. Через 15-20 минут уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем до готовности (~ 2 часа) периодически поливая выделившимся соком (если у вас есть термометр для мяса, воткните его после часа приготовления в мясо и ждите пока температура в середине не будет 76-78 градусов. По достижении этой температуры вы получаете готовое, сочное мясо.). Достаем мясо, накрываем и оставляем на полчаса чтобы соки и ароматы распределились по всему куску.
- Подаем с овощами и сухим красным вином.
Приятного аппетита!
Указания
Из выделившегося сока можно сделать соус к мясу, для этого добавьте к нему гранатовый сок и загустите его на медленном огне.
Мой рейтинг