Банановый хлеб — это очень простой рецепт вкусной выпечки к чаю, он хорош сам по себе, а также с вареньем, творожной массой или сливочным маслом.


Банановый хлеб с орехами и вишней

Рецепт приготовления бананового хлеба с орехами и вишней

Ингредиенты

  • 300 гр. пшеничной муки,
  • 4 больших банана,
  • 3 яйца,
  • 50 гр. орехов (миндаль или фундук),
  • 50 гр. вяленой вишни или изюма,
  • 180 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 20 гр. разрыхлителя,
  • 10 гр. ванильного сахара,
  • пол чайной ложки соли.

Способ приготовления

  1. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять сквозь сито, добавить соль и сахар, перемешать.
  2. Бананы измельчить с помощью блендера в пюре. Положить в пюре яйца, ванильный сахар и взбить, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
  3. Добавить в муку пюре и замесить густое, текучее тесто, в тесто всыпать рубленные орехи и вишню или изюм (вишню или изюм желательно вымочить в роме или коньяке) и как следует перемешать.
  4. Выложить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут (проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой).
  5. Банановый хлеб с орехами и вишнейГотовый хлеб остудить, достать из формы, нарезать и подать к чаю.

Приятного чаепития!
Ещё к чаю можно испечь очень вкусный кекс с изюмом.

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *