Рулетики из баклажан с сыром это отличная закуска и дополнение к жаренному или запеченному мясу. Если берете эти рулетики на пикник, подержите их, совсем не много, на решетке над углями, это придаст им дополнительный вкус и аромат.

Баклажаны с сыромСостав:
1 баклажан,
1 маленькая морковь,
150 гр. сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез,
листья зеленого салата.

Приготовление:
1. Баклажан вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинками. Нарезанные пластинки немного посолить и сложить в миску, оставить на 20-30 минут.
2. Слить образовавшейся сок от баклажана, с каждого ломтика удалить лишнею влагу при помощи бумажного полотенца и обжарить на сильно разогретой сковороде.
3. Сыр натереть на крупной терке, а свежую морковь на мелкой. Чеснок пропустить сквозь пресс для чеснока. Подготовленные сыр, морковь, чеснок смешать, заправить майонезом по вкусу и еще раз перемешать.
4. На обжаренные ломтики баклажана выложить сырную начинку и свернуть в рулетики.
5. Готовые рулеты выложить на листья салата и подать к столу.
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *