Баклажаны фаршированные
Фаршированные баклажаны это вкусное, сытное, ароматное блюдо которое не требуют приготовления дополнительного гарнира и отлично подходит для ужина. По этому рецепту можно приготовить баклажаны не много проще разрезав их пополам и сделав из них лодочки.
Рецепт приготовления фаршированных баклажан
Ингредиенты
- 4 баклажана,
- 700 гр. баранины,
- 1 банка очищенных томатов,
- 2 большая луковица,
- 1 пучок кинзы,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1/2 чайной ложки кориандра,
- 1/2 чайной ложки зиры,
- 1-2 ст. ложки острой аджики,
- 1 ст. ложка уксуса,
- Соль, сахар, черный перец, оливковое масло.
Способ приготовления
- Баклажаны помыть и залить холодной водой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масло до прозрачности.
- Кинзу мелко порубить, чеснок раздавить в прессе или мелко порезать .
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и с помощью мясорубки приготовить фарш.
- В фарш добавить половину обжаренного лука, половину нарезанной кинзы, специи ( зиру, кориандр, перец, 1-2 ст. ложки аджики, 1 ч. ложку сахара), сухари, посолить и как следует перемешать.
- К оставшемуся луку добавить измельчённые томаты (их можно порезать ножом или воспользоваться кухонным комбайном, главное не превратить их в пюре) и тушить на среднем огне 10 минут, в конце добавить чеснок, ст. ложку сахара, уксус, перец и соль.
- В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в неё баклажаны и проварить их в течении 10 минут под крышкой.
- Баклажаны надрезать ломтиками 1-1,5 см., не дорезая до конца 5-7 мм., чтобы получилась "гармошка".
- Из фарша слепить маленькие котлетки и разместить их между ломтиками баклажан так, чтобы не сломать и получить блюдо похожее на упитанную гусеницу.
- В форму налить пол стакана воды, выложить фаршированные баклажаны, полить их приготовленным соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
- Готовое блюдо посыпать оставшейся зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ещё одно необыкновенно вкусное блюдо из баклажан - это Мусака.
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг