Фаршированные баклажаны это вкусное, сытное, ароматное блюдо которое не требуют приготовления дополнительного гарнира и отлично подходит для ужина. По этому рецепту можно приготовить баклажаны не много проще разрезав их пополам и сделав из них лодочки.


Баклажаны фаршированные

Рецепт приготовления фаршированных баклажан

Ингредиенты

  • 4 баклажана,
  • 700 гр. баранины,
  • 1 банка очищенных томатов,
  • 2 большая луковица,
  • 1 пучок кинзы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1/2 чайной ложки кориандра,
  • 1/2 чайной ложки зиры,
  • 1-2 ст. ложки острой аджики,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • Соль, сахар, черный перец, оливковое масло.

Способ приготовления

  1. Баклажаны помыть и залить холодной водой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масло до прозрачности.
  3. Кинзу мелко порубить, чеснок раздавить в прессе или мелко порезать .
  4. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и с помощью мясорубки приготовить фарш.
  5. Баклажаны фаршированныеБаклажаны фаршированныеВ фарш добавить половину обжаренного лука, половину нарезанной кинзы, специи ( зиру, кориандр, перец, 1-2 ст. ложки аджики, 1 ч. ложку сахара), сухари, посолить и как следует перемешать.
  6. К оставшемуся луку добавить измельчённые томаты (их можно порезать ножом или воспользоваться кухонным комбайном, главное не превратить их в пюре) и тушить на среднем огне 10 минут, в конце добавить чеснок, ст. ложку сахара, уксус, перец и соль.
  7. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в неё баклажаны и проварить их в течении 10 минут под крышкой.
  8. Баклажаны надрезать ломтиками 1-1,5 см., не дорезая до конца 5-7 мм., чтобы получилась "гармошка".
  9. Баклажаны фаршированныеБаклажаны фаршированныеИз фарша слепить маленькие котлетки и разместить их между ломтиками баклажан так, чтобы не сломать и получить блюдо похожее на упитанную гусеницу.
  10. В форму налить пол стакана воды, выложить фаршированные баклажаны, полить их приготовленным соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
  11. Готовое блюдо посыпать оставшейся зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!
Ещё одно необыкновенно вкусное блюдо из баклажан - это Мусака.

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *